注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

诗歌原创《满庭芳——夜雨》  

2014-08-08 20:18:08|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是2014年8月5日星期二,一早银川下起了蒙蒙细雨,一直到夜晚未停,一度炽热的天气很快凉爽下来,微风吹来,竟有了微寒。抬眼望去,小区里的树叶竟有些发黄了,看样子,秋天快要来临了。
昨日孙女九个月体检,今天便同外婆一道去上海与探望她的爸爸妈妈了。虽思亲切切,但想到儿孙已团聚,依然是欣慰,于是填词满庭芳以做纪念。

   
                                                                   烟隐湖城,碧褪花零,晚来暮色连天。

云卷苍穹,柔丝斜布窗前。

入夜檐声断续,临轩望,池水漪涟。

水闲阶,碎雨蒙蒙,清香满人间。

 
轻寒。怨来早,夏将别去,心事频添。

溪流生境幻,星落玉盘。

遥望儿孙团聚,喜泣泪,盈满双眼。

阑珊处,一帘幽梦,又回上海滩。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017