注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

转秋雨梧桐原创诗歌  

2014-08-29 08:38:59|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《眼儿媚》寿倚仙桥转秋雨梧桐原创诗歌 - 玉竹佳人 - 琴奇阁(塞上鲁西书画院)(正韵八部)

春绾珠玑裹天骄。簪笏叩轩雕。
百凰送福,万笙鸣禄,寿倚仙桥。
恰时清骨环萍露,月赐新袍。
五十泰鹿,兰添新岁,醉了琼瑶。

《烛影摇红》曲江回眸转秋雨梧桐原创诗歌 - 玉竹佳人 - 琴奇阁(塞上鲁西书画院)(正韵十二部)

风笼嫣红,水清菡秀菩缘柳。
痴痴艾艾觅青竹,朝与缪斯瘦。
纵是闲庭信步,那堪折、庭花雨候。
几番起伏,露宿漂泊,潇湘洗皱。

烛影清眉,骨针固守娉婷袖。
昔时频度佳人来,诗赋楼兰岫。
无奈巫山隐咒,月阑珊、东亭酒媾。
海棠椿树,曲江回眸,平阳添寿。
——生日快乐,寿比南山。儿子骨折,俺肠胃生病,电脑被木马围攻,只好送迟到祝福了!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017