注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

转世纪孤鸿原创《盛開的溫暖》  

2014-04-15 20:50:06|  分类: 孤鸿专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转世纪孤鸿原创《盛開的溫暖》

謹憑此書遙送去祝福,子奇, 生日快樂!

 

心,

在冬天來臨之前結冰,

在秋天不曾到達之前落葉飄零。

愛的河流溢滿淚水,

卻在時光裏老去我,

還未來得及走進遲暮的靈魂

美,

在春天複蘇,

盛開的溫暖,

一如破浪前行的風帆。

葉子在燦爛的陽光下教小鳥唱著愉快的歌,

試圖將河流也布置成春天的禮堂。

 

回憶,

如昨天的新娘,

嬌俏的腰身依旧婀娜

好似初绽幼芽的柳条。

茹苦二十五載,

踩著春天的花瓣,

舉著醇酒美筵。

覽月清風,

韻竹梓桐。

還给新娘一個兒孫繞膝

四世同堂。

 

親愛的玉竹姐姐拙字祝子奇生日快樂,“梓桐”二字代表堅強智慧與賢能的向征,願小格格聰慧伶俐快樂成長!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017