注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

转世纪孤鸿诗作《贺孙女格格诞生百日喜》  

2014-02-09 15:48:54|  分类: 孙女格格图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是正月初十,对于我们家来说,这是一个极特殊重大的节日,因为,这一天不仅是我孙女诞生整整一百天的日子,还是婆婆七十五周岁的生日。为了祝贺这个特殊的节日,我最好的姐妹世纪孤鸿早早就发来贺词,我把这首诗放在博客空间,希望朋友们一同来分享我的欢乐与幸福。

 

 

紫祥宏运开,麒麟送子来。

韵竹百日图,仙女帔华采。

骏驰瑞丰照,公主岁岁好。

健安年年新,日日花含笑。

同堂有四世,节节都拔高。

荫期绿满树,处处显豪壮。

且说开门吉,塞北贵气升。

连绵庇护令,从不少半分。

致以初春雨,饮露得宝湓。

天降奇睿子,德福寿双星。

再贺小格格,日复一日杰。

拙字献佳人,祝愿送满门。

谢您厚待我,此生不敢弃。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017