注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

【转载】[原创]现代书法作品价值几文?  

2014-11-22 20:49:40|  分类: 书画艺术` |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            现代书法作品值钱吗?    我的回答是:"可以是天价,可以一钱不值". 全是人为的炒作.
                                                  
                                                          讲三个终身难忘的故事(自嘲)
      
         [故事之一]    11月上旬在北京前门大街的一个拍卖行里.见主持人出示了一幅装裱好了的4尺书法中堂,从起价5000元,一次一次的下跌,尽管主持人吹捧作者是某某大家的传人,但观众就是"不买账",直至降到100元,还是无人应答,(真是莫名其妙,一件四尺中堂,在北京装裱费都得超过100元)原因是什么呢?从根本上讲,这位先生还没有适应市场经济规律.
         
       [故事之二]  2008年我们在筹备毕业五十周年同学聚会之际,一位在读期间任副班长,后来成了局长的同学,突然向我提出了一个请求,他说:"江苏省老年门球协会的秘书长很羡慕您的左笔反书,能送给他一幅吗?"当时我简直没有思考,立即答应,而且以华夏最典型的颂词<上善若水,厚德载物>书之.
[原创]56年的老朋友 - 吾安 - YONG_1936 [吾安] 的博客
           时序延至聚会以后,这位退休的局长大人,又向我提出了请求,说:"秘书长希望不要落我的款,重新落上秘书长的名字",这一次我更是没有思考,立即答应:"奇怪,我又不认识这位秘书长,完全是看在我们同学面子上,绝对不行!
            时序又延至两年以后,一次我偶然查点到此事,称:秘书长一定要落款,那就请返还原作吧"大概原作已经被这位同学塞到不知哪儿去了,竟然回答我:哪有这回事?" 真是混帐到顶 ! ! ! ! ! 这是我一生中受到的最大侮辱! 还是让图片来证明吧!  朋友们,你们觉得现代的书法作品值钱吗?---   可以是天价,可以一钱不值! ! ! !
            
               [故事之三]  有一位我从来不认识的远方河北的朋友,从博客中读到了我的左笔反书,用大概半年的时间,一次,一次地发消息,希望我能赠送一幅左笔反书作品给[毛泽东铜像广场]留存,出于对他们行为的敬慕,  创作了一幅毛泽东五言<给彭德怀将军>  四尺中堂, 同时应这位朋友的要求,赠送了 <上善若水,厚德载物>斗方一件,
[原创]56年的老朋友 - 吾安 - YONG_1936 [吾安] 的博客
 这位朋友不仅十分感激,而且十分珍惜,  竟用这幅赠品与毛泽东的管家吴连登的赠品同布置了自己的斋室.
[原创]现代的书法作品价值几文? - 吾安 - YONG_1936 [吾安] 的博客
 

            书法肯定是国宝,凡书法作品都一定很有美学价值,它不仅反射出大千世界无所不包的美的元素,而且蕴藏着人与人之间极丰富的思想感情.但二者必须兼顾有之.
            今天我又一次地用左笔反书写了<上善若水,厚德载物>, 是赠送给与我有56交情的 现年82岁的教育同事 刘子勤老师的.
                                        刘子勤老师1958年与我们一起创办了江都县的第一批初级中学;
                                        刘子勤老师与我们在教育战线的不同学校里奉献了自己的青春,直至光荣退休;
                                        刘子勤老师退休后仍然耕耘于书画园地,成了吾安的书法挚友....... 
     
[原创]56年的老朋友 - 吾安 - YONG_1936 [吾安] 的博客
                                      图为吾安与刘子勤老师于首届毕业生50周年聚会时合影(刊在刘老师作品集封底)

   今年刘子勤老师在他的故乡江苏省泰州市落实政策得到了一套属于自己的新居,我当送一件真正值价的礼物.
华夏最美的赞词:  <上善若水,厚德载物>
最能代表挚友情感的土特产品: [左笔反书]
[原创]老朋友 - 吾安 - YONG_1936 [吾安] 的博客
 
[原创]老朋友 - 吾安 - YONG_1936 [吾安] 的博客
            这一次的再创作决不会再有[故事二]的遭遇了,这样的作品中包含了用生命书写成的"情感"!这是绝不能用金钱来衡量的  真正的书法作品.
 <上善若水,厚德载物>记载两个老人56年的深情厚谊吧!
 

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017