注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

《转世纪孤鸿诗文》——贺孙女韵竹诞生两个月  

2014-01-02 20:20:45|  分类: 孤鸿专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
《转世纪孤鸿诗文》——贺孙女韵竹诞生二个月 - 玉竹佳人 - 琴奇阁(塞上鲁西书画文史研究院)

我不是秋天的使者

导不出善感离别

隔岸

一阵箫声幽幽

卷起窗花

轻舔双耳

我想是深巷里的炮竹

炸开闹市的城门

试图将这份幽静淹没

又或者

是新年的马蹄声响

在敲打黑夜

坚定地赶走了昨日忧愁

明天会更好

因为您的心

从来都不肯冬眠

哪怕是聆听几声

她欢快的哭闹

也足以沸腾您骨格里奔涌的热流

生命

是可以相辅相成相互支撑的

因为韵竹

您的坚持更加无穷无尽

因为父亲

您找不到任何懈怠的借口

新年第一天

祝父亲福如东海寿比南山

愿姐姐永远健康平安《转世纪孤鸿诗文》——贺孙女韵竹诞生二个月 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客

小韵竹快乐成长


 欢庆元旦 - 兰森 - 兰森博客

        后记:2013年12月31日是老爸的生日,今天是孙女诞生两个月的日子,昨天给世纪孤鸿小妹发新年祝福短信时,将此消息告诉了她,于是她在繁忙中赶写了两篇诗文。在此,借网络平台,我对孤鸿妹妹的深厚情谊表示由衷的谢意!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017