注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

【转载】杨吉魁画展  

2013-10-04 07:50:16|  分类: 书画艺术` |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨吉魁画家《2013年10月02日》
                                                       杨吉魁画展
       2013年10月1日,杨吉魁画展在美国新罕布什尔州普利茅斯大学艺廊隆重开幕,社会各界广大民众络绎不绝纷纷前来参观,专家,教授,学者,记者云集,场面壮观,盛况空前。画家杨吉魁在开幕式上真诚感谢各位来宾和为画展做出贡献的诸多负责人,盛赞主办方选择中国国庆喜日,举办中国画家画展的用心深意。
       杨吉魁是中国著名的花鸟画家。原山西教育学院艺术系主任,教授。山西省文史馆馆员。山西省花鸟画学会副会长。
       杨吉魁专攻齐派(齐白石)写意花鸟画,入师出新,作品清新秀雅,朴茂醇厚,神韵飘逸,气势恢宏。自己的风格鲜明。他的画重笔墨,重文化,有诗情,富画意,意境高远。
       这次画展,是杨吉魁第四次在美国举办个人画展,他告诉记者:艺术无国界,目的就是为了弘扬中华民族悠久的独特的优秀传统文化和艺术,把中国画介绍给美国人民,以期达到加强中美两国文化的交流,增进中美人民的友谊。
       开幕式上,远道而至的麻省布里奇沃特大学艺术系主任罗杰,邓恩教授,作了“超越国界的艺术,杨吉魁绘画赏析”的热情演讲,盛情介绍杨吉魁的绘画艺术。(邓恩教授曾为杨吉魁画集写序。)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017