注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

【转载】砚田马中华离开大草原后第3次呼伦贝尔行  

2013-10-12 12:48:18|  分类: 书画艺术` |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

砚田马中华离开大草原后第3次呼伦贝尔行 - 砚田马中华 - 砚田马中华
        

7月21日至8月10日,砚田马中华作离开大草原5年后的第3次呼伦贝尔行。

 作为当年呼伦贝尔书画活动的主要策划者、召集者和组织者,砚田每次回归故里,都离不开书画艺术,都少不了与呼伦贝尔几位书画大家和更多师友们的相聚。哈哈,15天时间里,砚田在紧张的探亲访友以及办理杂事之间隙,雅集的笔会就达四次。呼伦贝尔书坛的两位泰斗级书法大家孙绍明和段生才说:马某回到呼伦贝尔几天,书法活动超过了呼伦贝尔市书协一年的书法活动。呵呵,无须自谦,是这样子的哦!

 上图是7月23日由呼伦贝尔书协副主席、呼伦贝尔印社社长、绿宝石书画院副院长、砚田好友高天际召集的第一次雅集笔会。邀请的书画名家有:孙绍明,段生才、砚田马中华、刘向岗、白云龙、杨忠文、阎京生、王希平、陈成义、石中全等。

 下面还是砚田在呼伦贝尔期间与书画大家和师友们雅集的画面。

       砚田马中华离开大草原后第3次呼伦贝尔行 - 砚田马中华 - 砚田马中华 

 上图是7月30日由呼伦贝尔牙克石市政协常委、牙克石市著名书法家、砚田好友杨忠文老先生召集的第二次雅集笔会。2003年8月,先生杨忠文诗词书法集出版,砚田不仅应邀为其作序,还热心为其策划并主持《杨忠文诗词书法集》首发式而成为忘年挚友。此次与呼伦贝尔著名书画家段生才、高天际、刘向岗、祝贵祥等师友同赴林城,砚田撰写一首五言句赠与杨老先生:

       盛世夕阳红,晚霞映苍穹。

 国兴人长寿,乐趣在丹青。

感谢杨先生召集的此次活动,使我结识了牙克石市文联主席、才华横溢的孟繁海先生,也得与牙克石市书协名誉主席陈国瑞、牙克石林业书协主席康文磊、免渡河林业局党委宣传部原宣传部长郭文学等老朋友相聚。

牙克石电视台派记者采访报道了本次活动。

砚田马中华离开大草原后第3次呼伦贝尔行 - 砚田马中华 - 砚田马中华

 上图是8月5日由呼伦贝尔著名画家、好友刘永福召集的第三次雅集笔会。永福兄本为主任级中医师,但酷爱国画有年,近年来拜呼伦贝尔著名军旅画家刘向岗先生为师,画艺突进,已臻高格。此次永福兄盛邀诸位师友在其个人的画室搞笔会,也可谓群贤毕至。应邀的书画名家有:孙绍明,段生才、砚田马中华、高天际、刘向岗、辛石峰、范鸿义、刘长义等。此次承蒙永福兄高抬并获赠长幅牡丹图力作一件,砚田特以嵌名联书作回赠。联曰:

  永日丹青常写意,

 福田翰墨总抒怀。

砚田马中华离开大草原后第3次呼伦贝尔行 - 砚田马中华 - 砚田马中华

  上图是8月6日由陈巴尔虎旗政府秘书长、砚田好友勤学召集的第四次雅集---“情系陈巴尔虎----呼伦贝尔书画名家笔会”,80岁的孙绍明先生,69岁的段生才先生,高天际、刘向岗、白云龙、薛清、王希平等参加了此次活动,共同受到了陈巴尔虎旗旗委常委、旗委秘书长胡格吉勒和旗文联斯主席、旗监察局马局长和旗宾馆、旗电视台的有关人员热情接待与服务。笔会上,砚田以自撰诗书相赠:     

 胜地巴尔虎,曲水莫勒根。

 骏马腾碧野,百灵唱氤氲。

 天蓝牧歌远,云白红日近。

 雅集群贤至,泼墨颂乾坤。

       陈巴尔虎电视台派记者采访报道了本次活动。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017