注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

【转载】我注定画中漫舟,越过你的那城池  

2013-12-31 22:15:22|  分类: 书画艺术` |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       画中漫舟

我注定画中漫舟,越过你的那城池 - 田园 - 田园的博客

夏春冬秋,无声的轮回。我的小舟已经载满了你的祝福,你的爱,走过四季,走过风雨,于是,我的航行有了幸福的远方。

我看见,青春的倒影,还在记忆中摇曳,梦想在长满青苔的童年跌倒,又爬起,是你,不经意挽住了月色如诗般朦胧,绽放着无名小草的羞涩;是你的琴声悠扬,掠过乘风破浪的小舟,挥一挥手,柔情盘住我过往的伤悲。

夜很美,往事如风,思绪在纷飞,我拾起一地记忆的碎片,努力的拼凑,剪接成一个美丽的你。风轻云淡,月来花弄影,小桥边,石桌上,一汪心事,斟满酒杯,小小的醉。朦胧中,看月儿摆弄着尘埃,点点繁星照亮了夜的浪漫温馨。风儿拂过心弦, 一缕相思瞬间成全了孤独的愁绪……你走了,一行紫泪轻轻滑落腮边,湿透了整个安静的夜晚。

画中漫舟,舟过湖面,荡起涟漪,岸边的雁儿拍打着翅膀,鸣叫着飞去,眺望远处灯火阑珊的尽头,一种哀伤悄悄划过我的心间,如丝如缕,每一行诗句,每一种莫名的伤感,都像那轻柔的丝弦在心间流淌……而脆弱,在这静静的夜里不堪一击。那一次,你不经意的眷顾,照亮了我的心舟,万千柔情在我心上重叠。一瞬间的璀璨,照亮了我的生命。从此,你成为了我生命中的一道亮丽的风景,我的世界也因你而丰盈美丽。

借你的城池停泊,让自己漂泊流浪的小舟,至此有了小憩的港湾。明明知道,借来的幸福,借来的地方,只是瞬间的温暖,短暂的光辉,可我还是不忍舍弃,只因为你给的幸福,有特别的内涵,有特别的滋味。就让我在你的世界里迷失一次,放纵一回,因为我知道,随你飘落的只是美好瞬间的搁浅,就像这样的夜,这样的湖面,一种恬静,一种芬芳,一种寂寞缠绕着我的相思情。 天空的月儿在慢慢远去,耳畔,伤感的音乐还在回响:你一定为我好好的活着,只要有你的快乐,我才会有我幸福的一生。

聚散皆由缘,错过了缘分错过了你,风风雨雨、曲曲折折,即使还剩下一丝情愫,我又怎能就忍心把它割离?爱的种子已在心中 发芽成长,那深植于心灵沃土上的根早已将两颗漂移的心紧紧的连在了一起。

我画中漫舟,越过你的城池,惊醒了你的梦,开启了你的心扉, 夜拥着你,飘逸的长发拂过你丝丝温柔,软软的似那轻盈唯美的夜曲,悄悄点燃了尘封心底已久的激情,也许再多的爱恋也不是足够,也许再久的永远也不是奢求,一种爱弥漫着心间,一种情激荡着心怀。

画中漫舟,舟也飘摇,纵然彼岸已是春暖花开,芬繁艳丽,而眼泪还是遮住了我的航线,迷失了自己。我们已错过了青春的风景,最美的花期。就算等不到你,就算我们都无法看到向阳花盛放的妩媚,而那握在手心里的温度,那深埋在心底的情感,足够温暖我和你,一生一世。

我注定画中漫舟,越过你的那城池 - 田园 - 田园的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017