注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

【转载】(原创)冬日,让情愫依旧飞歌  

2013-12-26 21:05:20|  分类: 书画艺术` |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)冬日,让情愫依旧飞歌 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 大雪时令已过,冬至踏至而来。一年四季,春,有鲜花烂漫;夏,有热烈执着;秋,有五彩斑斓、硕果累累;冬有什么?除了腊梅独翘,就剩下凉风刺骨,白皑一片了。

但对冬日,我依然期盼、依旧看重。因为在冬日,能品味更多的语言呵护,能感受更浓的情感牵挂,人世间情感的珍贵,不在于锦上添花,而在于雪中送炭。

(原创)冬日,让情愫依旧飞歌 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 我喜欢看刺骨的寒风所带来的“万花纷谢一时稀”的境界,看柳叶欲枯黄却还有长条在风中摇曳,菊花落残了却犹剩几枝抗衡寒彻严霜。冬日,无论它的寒风怎样猛烈,它的阴霾怎样愁人,无论它的白昼怎样短促,无论它的暗夜怎样漫长,但它透明清亮,使人清醒,给人明志。雾霜雨雪,在寒冬腊月里它们构成了美丽而神秘的图画。

冬天,天寒地冻,山瘦水枯,风霜鞭挞,冰雪侵凌。冬天给人的景观是独特的,冬天给人们的感受是深刻的,冬天给人们的考验是严酷的,冬天给人们的前景是壮丽的,让我们重说一下雪莱的名句:“哦!风啊!如果冬天来了,春天还会远吗?”就会心花怒放,豪情满怀。冬雪纷纷扬扬,飘落而下,有的像银珠有的有的像银珠有的像雨点,更像柳絮飞扬,悄然无声地向大地飘洒,恰如谢道韫的诗句:“未若柳絮因风起”,为人们挂起了天幕雪帘。

(原创)冬日,让情愫依旧飞歌 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

看,红尘的情愁眷恋,不计梦醒花落知多少,飘零在眉间愁上绕,听,霜寒露重的寒风,飘进我紫色忧郁的眼角里,看尽繁华人间后的多情与寂寥。

冬日情愫的涌动、情思的交融、情感的倾注,它注定为春天带来源泉,它为夏天带来繁盛,它为秋天带来丰硕。

如果说春天有着美妙的旋律,那么冬天则配之神奇的音符;

如果说夏天有着勃发的生机,那么冬天则赐之益人的绿素;

如果说秋天有着金色的憧憬,那么冬天则赠之飞扬的思绪, 

(原创)冬日,让情愫依旧飞歌 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 让情愫在冬日里尽情地飞歌吧,抹不去的,是幽幽飘洒的孤单;解不开的,是袅袅缠绕的前缘;斩不断的,是缠缠交织的思念;转不出的,是泻泻而逝的流年。不管冬有多冷,冬有多酷,总想用情愫的飞歌,深深浅浅的映影下人生真诚执着的年轮,彰显一个百姓应有的快乐、高雅和潇洒。

朋友,你说可以吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017