注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

巧妙装扮,让圣诞充满浪漫色彩  

2013-12-25 10:20:13|  分类: 圣诞专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节即将来临,在皑皑白雪的衬托下,用什么颜色装扮您的家更能体现节日的温暖呢?圣诞节的主题是红色和绿色,窗外是银装素裹,红绿相伴的圣诞树上的星星闪着金光儿,明亮融汇在柔和中,巧妙合理的搭配这些颜色,让您的家居在这个严冬里体验节日的温馨与浪漫。如何着手装扮您的“圣诞主题”居室呢?

圣诞的味道温馨伴浪漫 巧妙装扮主题家居(图)

第一步:

确定主旋律

家居布置首先要确定主旋律,圣诞布置也并不繁琐,首先要懂得利用颜色搭配来表现环境气氛。一般来讲红色、绿色、金色、银色是象征新年喜庆的4种主色,用来布置圣诞家居也是再合适不过的。但要注意的是,在确定主色调之前要仔细观察自有家具饰品的颜色,选择与家具同色系的主色调能够使其与周围环境搭配的更加融洽,确定后再加上一些金银或翠绿,则更能为居家带来抢眼的圣诞装饰效果。

圣诞的味道温馨伴浪漫 巧妙装扮主题家居(图)

第二步:

装扮圣诞树

在我们国家并不是每个家庭都在圣诞节的时候买一颗圣诞树,但要想突出节日的特色,圣诞树是必不可少的。圣诞树是圣诞节的主题,如何选择与室内环境搭配的圣诞树呢?首先,如果没有特殊情况,一般家庭比较适合选择人造圣诞树,因为人工树漂亮,可塑性强,更重要的是不需要过多维护,而且还可以长期放置,不像真树那样娇贵,需要长期的浇水,并且人造树有防腐功能。

选择一棵合适的圣诞树,必须要符合你的所要装饰的空间大小,太大或太小都有失它的美观。如在家中摆设,你在购买之前首先应大致测量一下摆放空间的大小,从地板到屋顶的距离,摆放位置的左右宽度等。同时还要考虑到选择什么风格的更适合自己的房间。目前市场上出现一些白色或蓝色的圣诞树,考虑到灯光效果的渲染,也不失为一种个性的选择。

圣诞的味道温馨伴浪漫 巧妙装扮主题家居(图)

第三步:

主打浪漫餐桌

在这个充满梦幻色彩的节日,一定要精心去装扮家里的每一个角落,打造出欢快的节日气氛是相当必要的,在餐厅里,炉火熊熊,鲜花芬芳,醇酒飘香,美味大餐,朋友们团聚在一起共同度过这个欢乐时光,餐桌的布置是很重要的,一定不要忽视对餐桌的装饰。

色彩亮丽的餐具、造型优雅的花艺、精巧细致的餐巾扣,每一种色彩和造型的搭配都可以相映成趣,把节日的餐桌布置得无比丰富。餐桌的布置最重要的是以桌布和餐具体现焦点,用色彩搭配的方式营造温馨气氛。圣诞餐桌是圣诞夜不可或缺的重头戏,美妙的食物和温馨的祝福都在这里呈现。一个圣诞树图案的桌布;一个圣诞老人表情的杯垫;或是一套精致的西式餐具,都能在细节部分勾画出圣诞的味道,在图案色彩的搭配上充分体现主题。

第四步:

甜蜜的卧室

圣诞尽兴过后也许会令你感到些许的疲惫,注意休息格外重要,恬静的卧室,给人带来舒适的呵护,让身体得到最大的放松。平安夜的卧室应该比平时更添浪漫,选择白色作为卧室的主题更能凸现冬季节日的气氛。用白色的珠帘、床品搭配垂线帘的卧室,在白色床头灯、靠垫、小饰品和铁艺床脚踏等的呼应下,感觉如躺在雪地中被平静包围。或者选一套火红色的床上4件套,绣着金丝的花朵,这又能体现平安夜热烈浪漫的气息。

如果您很想在平安夜的卧室制造浪漫气息,小蜡烛会是很好的道具,将其放在安全的位置,使室内笼罩在柔和的火光下,更加接近浪漫温馨的主题,而这只需要很少的钱就可以办到。

综上所述,要想让您的居室从客厅到卧室都洋溢着圣诞的气息,不一定就要大操大办,一个小蜡烛,一只圣诞袜都是诠释圣诞节到来最好的饰品,或者在门上挂一束松枝,在圣诞树上装饰一串彩灯等等。浪漫的主题也可以延续到元旦甚至春节,到那时,圣诞树也许可以收起来了,但整个房间里的温馨可是一点都不会打折的。 巧妙装扮,让圣诞充满浪漫色彩 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017