注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

清明怀念亲人:献给妈妈的歌  

2010-04-05 06:29:59|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 妈妈在世时常说;“好心惊动天和地”在跨时代的辗转颠沛中,在你三十二载坎坷的流离里,你的信念如绿橄榄立在风雨里。在枝杆被冰雹划破的日子,汁液渗进土地,再生出一片绿油油的灵犀。于是你乘一束翠艳的祥光,穿透世上所有的厚障,首先惊动了女儿童心梦境。梦里,珍爱和刚毅写进你年轻的倩影,和霭和冷静溢出你少华的面容。女儿用稚嫩的双手,从你深澈的目光中,接住殷实的重托,擎起清亮的光景。梦外,你用风范的金铃为女儿导领。
 

  在无垠的沙洲,我是你的子驼,为执著的目标,宁肯肩躯负重。在千里草原,我是你的子驹,为练就疾驰的腿脚,那顾得四季的寒冷。在清水河畔的芳草坪上,我是你的子鹿,在友伴嬉戏追踪时,跃上巅峰呼应春风。在家乡蔚蓝的天空,我是你的子鸽,无论地面有多少噪音,始终不忘自己的行程。奇寒孤冷中,你是熊熊的火种,熔化女儿前路上的雪岭。良宵佳境时,你是涓涓清泉,滋润女儿身后的风景。
 

  四十二年真梦翻心海,慈母怀女儿泪令山河动情。今春的海潮蒸发成淅淅沥沥的清明雨,洒在你身旁的青草和小花中。女儿默立在你的坟前,细品生与死的意味有几层。四十二年人生之旅离别痛,社会悄悄地发生着变迁,地球闷闷地喷发出激情,可女儿向着你的春心,仍然一脉相承。定让天苍为你不老的信念回眸转睛,定让地老为你常青的托咐重播春情,定让天幕后的骄子仙娥,为你醒世的心曲,出演洗尘清埃的乐声。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017