注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

写给天堂母亲的信  

2010-04-04 19:16:51|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  妈,我好想您!又到母亲节了,妈,我好想和您一起过!好想再看到您从我手里接过康乃馨时幸福的笑容!

  妈,我时常幻想天国的样子。我琢磨,如果那地方能给予你快乐、健康和安宁,那就是理想的福地,那里也就应该是天国了。你在人世饱受了太多的苦楚,天国的阳光会暖和你发麻的肢体,湿润的季风会抚平你额上的皱纹、带走你眼角的干涩。天国的空气是透明的,你可以做一做深呼吸,让淤积胸中多年的郁闷,全部释放……你不要再想你的儿女,你已经为他们想的太多了。天国那地方是有利于养病的,你好好养着,没事了看看天国里的花、林子、溪流,看看变化万千的云彩。你还可以俯瞰人世,看看你的儿女劳碌的背影,但你千万别为他们操心,你的唏嘘会叫人难受,你应该为他们的坚强、正直和善良而欣慰!

  我为远在天国的您写这封信,我相信你能收到!我匍匐在地,点燃三柱檀香,那飘逝的烟岚,沿着天国的通衢大道,一定会找到你。檀香是一种神物,天国可以拒绝凡尘的一切,但不会拒绝这缕被泪水打湿的青烟……

  妈,我每时每刻都在思念着您!想念着您!妈,女儿牵挂着您!每每想到您依依不舍地离开我们的那一刻,我的心里真的好痛,就因一个病,把我们母女永远分开了。我不愿接受这个残酷的现实!

  檀香在袅袅升起,它今夜要走很长的路,它要带着我的这封信来天国找你:报告家人的平安,并带给你儿女们的祝福。你在天国还好吗?好长时间没梦见你了,没梦见,说明你已得到天国的签证,你已正式成为天国的成员。我叩请天主能为你分一栋高大的别墅,你一生爱干净,屋里一定要亮堂、洁白,地板最好是松木镶成的,松木的清香和木质的纹路都是你喜欢的……

  檀香燃尽了,今夜它要走很远的路,但愿它能抵达天国,将这封信交到你手里!

 妈,我好想好想您,我亲爱的妈妈

播放全屏播放   !
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017