注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

天堂因你们而美丽  

2010-04-04 13:09:59|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

播放全屏播放   !

掬一捧心泪
  献一束心花
  燃起心香
  饱蘸浓浓的思念
  写下清明的祭奠文章
  
  摄像里
  重现亲人的笑容
  回忆中
  感恩在心田蔓长
  生活的点滴
  化为永恒
  女欲养
  亲不在
  留下这海深般感伤
  
  雪莲花
  围绕你们开放
  佛乐
  在仙界回响
  天堂
  因你们而美丽
  人间有爱
  情绵长
  
  今晚我们在梦中相逢
  天亦动情
  纷纷春雨湿脸庞......
    
    
  

点击在新窗口中查看该图片

   

清明节的到来带有一点伤感、沉思。那老天爷好像懂得人们的心,也哭起来了,柳条也无精打采地垂着头,小鸟也带着一丝悲哀唱起歌儿……我们全家人带着悲伤的心情踏上那个不知名的小山头,来到了外公的坟墓前,看着蓝天中飘过的几朵悠悠白云,感受着那拂过山头上青葱的小草的微风,我就知道我的外公在这里一定会开心。清明来到,有谁不思念自己已故的亲人?每当这时,外公那亲切和蔼的笑容便浮现在我的眼前,令我的双眼一片模糊。

来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边能够和我们一样,幸福快乐地生活着。此时,我们就不禁会回忆起他们曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁凄然泪下。我的外公生前曾是一位农民,十分吃苦耐劳。在我的印象中,他总是忙碌的,不仅给儿女们无私奉献,而且时常热心地帮助左右邻居。每当双休日,我和姐姐他们都要到外公家吃饭。外公总是笑呵呵地迎接我们,慈爱地抚摸着我和妹妹的头,说我们又长高了。吃饭时一家人其乐融融,谈笑风生,我和妹妹抢着为外公斟酒……可当我听到外公病倒时,一下怔住了。病床上,我紧紧拉住外公的手,心中如刀绞一般又有无数虫子在撕咬着。那还是外公吗?外公的头发中多了几根白丝,脸上血色全无,指骨分明,苍白的好似一阵风随时都能吹走,很难与平时健朗,活力十足的那个人相比,心又被再度揪了起来。 外公很坚强乐观地接受每一次治疗,尽管已竭力治疗抢救,可外公还是安然地离我们而去。下葬的那一天,天下起了蒙蒙细雨。我的心就好比这天气,没有一丝阳光,一种欲绝的悲痛痛彻肺腑,令人窒息。所有的人都沉默了,泪水如泉涌一般,我用力咬紧嘴唇,拼命把呜咽声压下去,可无声的泪仍然像断了线的珠子滚滚滴落,眼前一片迷茫,寒风如利剑般扎入人心,脸上不知是雨还是泪。

种下一棵思念树,只为心中的人!清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。寄托哀思何处去,种下新报思念林。又到清明时,外公,您是否能在天堂听到我内心深处的呼唤?是否能感应到我对您的思念?我想,在不久的将来,您定会为有这样的孙女而自豪,我会努力地朝自己的奋斗目标拼搏,一定! 外公走了,在无限的思念中,我明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,爷爷却再也回不来了,以后陪我度过的将是常常的思念和一年一度的清明节。

远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的挑红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了出来,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象,这又昭示着逝去的人新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。

《清明》(唐)杜牧

   清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。  

   《途中寒食》(唐)宋之问

   马上逢寒食,途中属暮春。可怜江浦望,不见洛桥人。北极怀明主,南溟作逐臣。故园肠断处,日夜柳条新。 

   《寒食》(唐)韩翃春

   城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。 

   《闾门即事》(唐)张继

   耕夫召募爱楼船,春草青青万项田;试上吴门窥郡郭,清明几处有新烟。 

   《清明》(宋)王禹

   俏无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。 

   《苏堤清明即事》(宋)吴惟信

   梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。 

   《寒食上冢》(宋)杨万里

   迳直夫何细!桥危可免扶?远山枫外淡,破屋麦边孤。宿草春风又,新阡去岁无。梨花自寒食,进节只愁余。 

   《郊行即事》(宋)程颢芳草绿野恣行事,春入遥山碧四周;兴逐乱红穿柳巷,固因流水坐苔矶;莫辞盏酒十分劝,只恐风花一片红;况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。

   《清明》   (南宋)高翥南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。纸灰飞作百蝴蝶,泪血染成红杜鹃。日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉! 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017