注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

外媒闭嘴,举国哀悼不是为了做秀!  

2010-04-22 19:20:50|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国人降半旗默哀只是为了作秀吗?

文/长辛伢

今天,是一个非常沉重的日子,黑色是这个伤痛日子里唯一的主色调。在这个无比伤痛的黑色日子里,人们默默的为玉树人民的祈祷是多么的虔诚。可是在这异常虔诚的默哀声中,我们很不幸的总是会听到一些异样的……【详细】


无脑者该打乎,团结一致才是硬道理

/心悦白云

“来说是非者,必是是非人”从你的话语中我就感觉到你们的国家是一个没有素质、没有修养、没有知识、没有文化、不知道尊重他人、婆婆骂骂的国家,不懂得什么叫“君子不说人之短,善人不揭人疮疤”……【详细】

山东中学生为遇难者默哀

驻澳大利亚大使馆致哀仪式

天津大学师生默哀

布达拉宫广场下半旗哀悼

官兵与中学生举行哀悼活动

大学生向地震遇难者默哀

广州大学生向遇难者默哀

上海学子冒雨哀悼遇难者

地震了,请让我们死在一起

这一组文章是关于地震的记忆,是关于地震的文章,整理了一下,为了纪念汶川、玉树,唐山以及所有大大小小的地震,所有地震中逝去的生命。在这个特别的日子,这个为玉树地震设立的哀悼日,让我们一起回忆,一起流泪,一起纪念,一起加油,为了家人,为了生命,为了地球……                                            

现在是猛踩地震工作者最好的时机!

玉树地震发生这么久了,俺除了不知是悲天悯人的人之常情,还是唇亡齿寒的推人及己的缘由,也表达了些许微不足道的心情之外,并没有发任何此灾难有关的主帖。一来,这类帖子已经足够多。再者,不觉得在这个悲剧事件上俺有什么值得写出来的文字占据版面……                     

解析“仇富”与“畸富”的关系

我为什么这么说呢?其实对社会阶层细加分析就能明白,当前中国社会“富人”从其类型上来说应该划分为两种:一种是靠个人聪明才智和勤劳创业发展起来的富裕人员,我们应当称之为“正常富人”;一种是利用各种不正当社会关系和权力侵占发迹起来的富裕人员,我们应当称之为“畸形富人”。……

震区记者不要太娇气!(视频)

今天是为玉树大地震全国悼念的日子,首先要向玉树大地震中遇难的同胞们表示沉痛致哀!前天,一则在玉树地震中发生的小插曲,格个引人注目。某报报道,在玉树地震采访的一位记者因高原反应,送到后方后医治无效,以身殉职……

【耘农专栏】来迟了,我的玉树!

4月14日,又是一个黑色的日子:青海玉树发生7.1极大地震!那片盛开格桑花的神奇土地,瞬间失去了往日的秀美……值此全国哀悼日,特以诗祭奠。

                              ——题记

全世界都在为美国培养拨尖人才?

这个问题一下还不好回答。就目前我了解到的情况是这样的:在我国的一些偏远山庄,由于实行移民并村计划,一些山庄窝铺已成为事实上的“消逝的村庄”……                                                                 


   

    近日,众多媒体对于玉树可谓是关爱有加,也深切反应了中国人民的关爱互助之心。媒体的声音是我们了解玉树近况的途径,他们为我们再现了玉树的惨烈前线。我们看到玉树的人民生活在灾难之中,我们应与媒体记者一起给予他们更多的关爱。南方周报号召中国人民对于遇难同胞举行全国哀悼,晶报指出这是一种让人觉得悲伤的哀爱。广州日报的媒体记者更是扎根在玉树的灾难现场,把灾难最为真实的画面呈现在我们面前。这一幕幕人间灾难让无数的媒体如信息时报、新快报、深圳晚报和京华日报齐聚到了一起发出了同一个声音:哀悼之声,扬子晚报为每个中国人民点亮了这盏哀悼的心灯,呼吁我们每个中国人要跟玉树在一起共抗灾难。【文/长辛伢】

蓝天救援队

蓝天救援队奔赴青海玉树震区

   蓝天救援队20日手记:没有帐篷的灾民名单


4月14日青海玉树发生7.1级地震,随机全国救援组织纷纷赶往震区进行救援,北京蓝天志愿救援队也第一时间奔赴震区参加救援,让我们跟随他们的足迹走进震区,感受震区,为震区民众贡献绵薄之力。
  北京蓝天志愿救援队,原绿野救援队,成立于2003年,是由一批热心社会公益事业的户外运动爱好者志愿发起组成的一个从事户外遇险救援的民间公益性团体。北京蓝天志愿救援队的目标是建立一支中国最专业救援队伍,从现有的山地救援逐渐扩展为更全面的城市救援、水上救援、地震救援等自然灾害领域。[
微博][论坛]   

  • 青海拟用五年重建玉树 已2183人遇难 专题 滚动新闻
  • 民政部否认捐款收20%手续费 青海地震局回应未发预警
  • 视频策划:15个震区孤儿千里之行 青海卫视播报救灾
  • 新闻广角镜:若生命回旋愿再见 在线捐款 图片 视频
  • 热点|外媒闭嘴,哀悼不是做秀
  •   评论这张
     
    阅读(135)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017