注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

转大海美文《男人之路应自强》  

2010-01-18 16:52:32|  分类: 大海专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年1月16日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。

当你来到这个世界上,笫一声啼哭,便宣告你的诞生。你是以哭的开始宣告你生命的开始。当你睁开双眼,迎接你的便是无数的诱惑和无数的新奇。伴随着时光的流逝,你在逐渐成长和成熟,也逐渐增加了你的烦恼和忧愁,在你童年里可能会把这个世界想像成天堂,在那些欢乐的时光里,你体会到幸福和温馨,那些洒满阳光的日子,可能是你一生最欢乐的岁月,在以后的日子里,你会经常想起它,珍藏到永远。

当你经受了成长的欢乐并体会到人间的美好,开始描绘你心中的蓝图,那个远大宏伟的理想,你可能不会想到在你人生的旅途上,还会有风有雨,还会经历失败和挫折。那些令你铭心刻骨而又永世难忘的灾难和痛苦,因为你还在父母身旁。当你随着日历的翻飞,走进青春的岁月,可能成长为一个青俊少年。那段日子可能充满了很浪漫情怀难忘的回忆,不管怎样,那是一曲难忘的青春之歌。那些宝贵的金色年华,你可要珍惜,一生只有一次。不管亮丽还是黯淡,它会改写你一生的命运,高贵和平庸取决于你自己......你千万珍重。好男儿当自强!

当你到了认识世界的年龄,你会发现,它不是你想象的那样美好。你会看到愚昧和文明共存,丑恶与美好同在。你的周围并不都是坏人,但却少不了小人,他们会给你教训,帮助你认识社会,看清世态炎凉,对人情世故有更清醒的认识。他们即是阻力也是动力,就看你如何把握。如果你稍有建树,你就会成为他们的靶心,攻击的目标。但是,你如果能够超过他们,用行动证实自己,他们就会即是羡慕又是嫉妒,也许还会成为朋友,这就是人性的丑恶。别害怕,别退缩,你要永远保留那颗善良.淳朴的心,无论天涯海角,你永远不会孤独,你的亲人时刻把你牵挂,善良的人们就在你身旁。在漫长的人生旅途上,你要学会劳作,学会生存。激烈的竟争远远超过你的想像,全力以赴,这是命运的抗争。你要学会忍耐,学会做人,虚心待人,诚实做事。活到老,学到老,用各种知识充实自己。知识可以改变命运,无论何时何地,真才实学都是立身之本。人要生存,离不开物质基础,要靠诚实的劳动和聪明才智去创造财富追求幸福。你可以吃尽千辛万苦,历经种种磨难,但不可以趋炎附势,出卖灵魂,不可昧着良心做事,因果报应在世上是最普遍的存在。你担负着责任肩负着使命。休养生息,多多保重,淡泊才能明志,你要做自己命运的主人,而不是任人屠宰的羔羊。你可以无职无权,但不能无才无能,要堂堂正正的生活,即使很苦很难,也要昂起那高贵的头颅,走向那人潮大海,即使前途迷茫,即使美梦难圆,也要坚持自己的目标,实现心中的理想。因为你是顶天立地的男子汉!

漫漫长路起伏不能由你,明日青山又几重?在你坚持的未来,命运会给你微笑,在你坚持的未来,会让你走向成功,走向辉煌!人生,它说是一个过程,不管是圆满还是缺憾,它都会有始有终,你的人生帷幕会落下,它也会像落日一样西去,因为你懂得珍惜。要记住,你生活的每一天都是崭新生命的开始。生命像一首歌,不在于长,而在于好,生命的意义就在于追求,生命的价值取决于奋斗。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017