注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[原创]与网友听雨姐姐的对话  

2009-09-15 16:26:20|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2009915日星期二,农历七月二十七。今天北京晴,微风,2917℃;天津晴,微风,3018℃;西安阴,旋转风,2518℃;咸阳多云转阴,微风,2113℃;银川多云,微风,2612

因为身体的缘故,我打算淡出网络,97日网友听雨姐姐得知后,发信息给我道:“妹妹您可以淡出但请不要关博 为的是留给您一路走来的朋友一块可以回忆的土地您说好吗?”

我是99日晚看到姐姐这条信息的,我立即回复信息道:“感谢姐姐的理解!请姐姐放心,我淡出但绝不会关掉博客的,因为我从不把博客当成单纯倾诉自己心曲的地方,而更多的是把它当成一个宣传生活常识的窗口和服务于民的场所,这也是我中断自己小说连载和一直未能完成姐妹通话文章的主要原因。博客中转载了大量关于节气、节日、医疗保健等方面的文章,旨在让大家从中受益,从而生活得更加安康!幸福!美好!愉悦! 希望姐姐淡出也同我一样留下这块我们一年来辛勤耕耘的土地,为朋友留下一块温暖、友爱的天空……

910凌晨,我发完有关教师节的帖子,便一直没有打开博客。915下午,我调休在家,虽然身体不适,但还是走进了博客,在信息栏里看到听雨姐如下留言:“"我从不把博客当成单纯倾诉自己心曲的地方,而更多的是把它当成一个宣传生活常识的窗口和服务于民的场所,"
     看了妹妹说的这些话让我感动内心也很震颤姐姐真的没有您这么高尚姐一直都将博客当成自己浅吐心曲的地方。但不管你我姐妹初衷如何不同只要能够留下这片值得回忆的土地姐心足矣……”

看罢姐姐的留言,心里真是说不出什么滋味,我先让自己泪水流个痛快,然后给听雨姐姐复信:

亲爱的姐姐:您好!

看了姐姐的留言,不知怎么诉说自己内心的感受,想给您打电话,又担心自己控制不了情绪让姐姐伤感。

我一直都喜欢姐姐的坦率与真诚,我们之所以能成为好姐妹、好朋友,不仅仅是缘份,更重要的是我们有着对人对事的许多共同感受与看法。关于开博初衷,这或许与我从事的两种职业有关。一个是医生,一个是政治教员,是这两个崇高、神圣的职业塑造、影响了我,而我也为人们赞美的所谓人格品行的高尚与圣洁付出了自己健康与青春的代价,与其说这沉重的代价源于自己对理想信念的执着追求,不如说是源于职业道德与操守的要求。

这么多年来,我一直在幸运与不幸间游走徘徊,幸运的是我从事了世界上两个最美好的职业,而不幸的是,我为了这两个美好的职业,我不仅牺牲了自己的青春与健康,还有兴趣与爱好。为了履行职业的要求,良好完成职业的使命,我甚至不得己割舍亲情、爱情,放弃繁华都市的生活……但我无怨亦无悔,在民族发展的进程中,在祖国建设的过程中,总得有人去牺牲、去奉献。我在1983年同学的通信中写道:尽管现在的工作不是我所愿,但我会把祖国的需要当成自己终身奋斗的理想,把组织的安排当成自己一生不懈的追求。或许以后的生活道路非常艰辛,或许为之献身的事业之路崎岖坎坷,或许我拚搏一生都无收获,但我心甘情愿做一个清道夫。“溪流湍急愿作桥,高山险峻甘为梯”。在中华民族发展的进程中,我甘当人梯, 谦卑地伏下身子,让别人踩着自己坚实的脊梁一步步攀上新的事业高度。“铺路作石子,护花化春泥”。在伟大祖国振兴壮大的过程中,我甘愿做一粒铺路石子,让别人踏着自己忠诚的身躯走向成功!走向辉煌!为了中华民族的伟大复兴,我将鞠躬尽瘁!奉献一生!

当然,这不是我多高尚,我从来不认为自己是一个圣者,更不认为自己是生活的强者。面对生活的种种,许多时候我是无奈的、无助的,甚至是孤独的、寂寞的,但既然命运做了这样的安排,我只能满怀深情地去接受、去面对,因为,不管生活多么艰难困苦,生活进程中的每分每秒都是需要我们自己完成的,与其痛苦沮丧,不如奋起直追。这样,我们才能活得开心愉快些。幸福是一种感觉,更是一种心态!

坦率的说,我的生活之路并不顺利,或许是因为我非常年轻的时候患上了重病,使得我对人生有了更深的感悟,我没有时间去感叹生命的不公与艰辛,而唯有倍加珍惜生活中的点点滴滴,想方设法让自己活得更充实、更有意义,才能让自己少些缺憾!少些悔恨!

我自少年起就开始品尝亲人分离的痛苦,但在思念亲人的痛苦中我体味到了人生另一种情愫和依恋,望着月亮回忆儿时在父母身边的情景,伏在灯下给亲人写信的感动,有时竟然是那么的美好与幸福,与姐姐的暂时分别,也应是如此吧!以后的日子里,我会常常想起姐姐,姐姐在博客中留下的字字句句都将感动、影响我的一生。写到这儿,我的心开始温暖起来……

先与姐姐聊到这儿吧!下次再叙!

 紧紧拥抱我最亲爱的姐姐!

网络友谊地久天长!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017