注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

2008年北京奥运会火炬——祥云火炬  

2009-08-08 06:59:17|  分类: 奥运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年北京奥运会火炬72厘米,重985,燃烧时间15分钟,在不高于65km/h的风速下能正常燃烧,在零风速下火焰高度2530厘米,在强光和日光情况下均可识别和拍摄。

  北京奥运会火炬传递线路

  火炬传递分境外传递和境内传递两部分,顺序和城市为:

  国外传递路线:

  雅典(希腊)-阿拉木图(哈萨克斯坦)-伊斯坦布尔(土耳其)-圣彼得堡(俄罗斯)-伦敦(英国)-巴黎(法国)-旧金山(美国)-布宜诺斯艾利斯(阿根廷)-达累斯萨拉姆(坦桑尼亚)-马斯喀特(阿曼)-伊斯兰堡(巴基斯坦)-新德里(印度)-曼谷(泰国)-吉隆坡(马来西亚)-雅加达(印度尼西亚)-堪培拉(澳大利亚)-长野(日本)-首尔(韩国)-平壤(朝鲜)—胡志明市(越南)

  国内传递路线:

  香港-澳门海南省(三亚、五指山、万宁、海口)—广东省(广州、深圳、惠州、汕头)—福建省(福州、泉州、厦门、龙岩)—江西省(瑞金、井冈山、南昌)—浙江省(温州、宁波、杭州、绍兴、嘉兴)—上海市江苏省(苏州、南通、泰州、扬州、南京)—安徽省(合肥、淮南、芜湖、绩溪、黄山)—湖北省(武汉、宜昌、荆州)—湖南省(岳阳、长沙、韶山)—广西壮族自治区(桂林、南宁、百色)—云南省(昆明、丽江、香格里拉)—贵州省(贵阳、凯里、遵义)—重庆市新疆维吾尔自治区(乌鲁木齐、喀什、石河子、昌吉)—西藏自治区(拉萨)—青海省(格尔木、青海湖、西宁)—山西省(运城、平遥、太原、大同)—宁夏回族自治区(中卫、吴忠、银川)—陕西省(延安、杨凌、咸阳、西安)—甘肃省(敦煌、嘉峪关、兰州)—内蒙古自治区(呼和浩特、鄂尔多斯、包头、赤峰)—黑龙江省(哈尔滨、大庆、齐齐哈尔)—吉林省(长春、松原、吉林、延吉)—辽宁省(沈阳、鞍山、大连)—山东省(青岛、临沂、曲阜、泰安、济南)—河南省(开封、郑州、洛阳、安阳)—河北省(石家庄、秦皇岛、唐山)—天津市四川省(广安-乐山-绵阳-广汉-成都)北京市。

 

2008年北京奥运会奖牌——金镶玉

  北京2008年奥运会奖牌直径为70毫米,厚6毫米。奖牌正面为国际奥委会统一规定的图案——插上翅膀站立的希腊胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场。奖牌背面镶嵌着取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,背面正中的金属图形上镌刻着北京奥运会会徽。奖牌挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成。整个奖牌尊贵典雅,中国特色浓郁,既体现了对获胜者的礼赞,也形象诠释了中华民族自古以来以的价值观,是中华文明与奥林匹克精神在北京奥运会形象景观工程中的又一次中西合璧

2008年北京奥运会口号

  ——同一个世界,同一个梦想同一个世界,同一个梦想One World One Dream),集中体现了奥林匹克精神实质和普遍价值观——团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来共同愿望。尽管人类肤色不同、语言不同、种族不同,但我们共同分享奥林匹克魅力与欢乐,共同追求着人类和平的理想,我们同属一个世界,我们拥有同样的希望和梦想。

  同一个世界 同一个梦想One World One Dream),深刻反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为绿色奥运、科技奥运、人文奥运三大理念的核心灵魂的人文奥运所蕴含的和谐的价值观。建设和谐社会、实现和谐发展是我们追求的梦想。天人合一以和为贵是中国人民自古以来对人与自然,人与人和谐关系的理想与追求。我们相信:和平进步、和谐发展、和睦相处、合作共赢和美好生活是全世界的共同理想。

  同一个世界 同一个梦想One World One Dream),文简意深,既是中国的,也是世界的。口号表达了北京人民和中国人民与世界各国人民共有美好家园,同享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平而更美好的世界做出贡献的心声。

  英文口号One World One Dream句法结构具有鲜明特色。两个“One”形成优美的排比,“World”“Dream”前后呼应,整句口号简洁、响亮,寓意深远,既易记上口,又便于传播。 

  中文口号同一个世界 同一个梦想中将“One”同一表达,使全人类同属一个世界,全人类共同追求美好梦想的主题更加突出。

 

2008年北京奥运会相关歌曲

  2008年北京奥运会主题曲—You And Me(我和你)

  主题歌作曲:陈其钢,中文词:陈其钢

  英文词译配:陈其钢、马文、常石磊

  配器:陈其钢、常石磊、王之一

  演唱者:刘欢、莎拉·布莱曼

  倒计时一周年歌曲:《We are ready Everyone is No.1 Forever Friends

  2008年北京奥运会倒计时100天主题歌:《北京欢迎你 千山万水 《同一个世界,同一个梦想》

  2008年北京奥运会志愿者主题歌:《我是明星

2008年北京奥运会语言

  本届奥运会开幕式礼仪方面的事项使用的语言是法语英语汉语

 

奥林匹克精神

  奥运精神是更高、更快、更强。支撑和造就更高、更快、更强的是自尊、自强、自信。这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。奥运会不仅是世界性的体育竞技比赛,而且象征着世界的和平、友谊和团结,这就是奥运精神。

  奥运是友谊、团结和公平竞争的,目的是让我们更加了解对方,并且是让队友们更加团结努力取得胜利的精神。

  奥运会是集体育精神、民族精神和国际主义精神于一身的世界级运动盛会,宗旨为“FasterHigherStronger.''其比赛过程不仅反映了一个国家的竞技体育运动水平,而且是一个国家、一个民族综合实力和民族素质的具体体现。奥运精神旨在鼓励人们应该在自己生活的各个方面不断地超越自我、不断地更新,永远保持勃勃的朝气。

  《奥林匹克宪章》指出,奥林匹克精神(Olympic spirit)就是相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神。 奥林匹克精神对奥林匹克运动具有十分重要的指导作用。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017