注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

【引】七夕情人节的伤感空间日志  

2009-08-26 09:58:19|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年复一年,日复一日,时光匆匆穿过一些值的纪念的日子,只留下回味。今年的七夕情人节又悄然而至,又是一个人的情人节。在这个特殊的日子里。心里难勉有些伤感,如今还是要坐在设计室里,两眼对着电脑屏幕。用文字来记录下这个值得纪念的日子。还好现在很安静,没人来打扰我的思考。让我回归心中的我。

     经过了伤心,与挫折。真的让我感觉有些疲惫。真正让我看到了社会的世态炎凉。和人与人之间交往的复杂。望眼欲穿到今日,才知道自己是怎么样傻的一个人,可这些真的是傻吗?我只是觉的人与人之间的交往,需要的是真诚,需要的是信任,而如今的这个社会,真诚和信任的结果,偏偏是伤害。回想着经历的种种的种种,是不是人必须要被这个社会同化,才能安然的生活。我曾想着要随波逐流,确发现如去违被自己的心意。确是更加的痛苦。为什么有的人,做一些伤害别人的事情,确能心安理得继续生活。而如果让我去做,心里就会滋生种种的谴责。

      在所有事情成为往事以后。时间已把当时的愤怒释然。留下来的只是遗憾。在人生的初期,人人都把自己的生活利用想象规化的比较完美。可确一次又一次的被残酷的现实击碎。留下遗憾与感伤。这才是真正的生活吧,真正的生活是处处留有遗憾的,而我们所需要做的就是不要让遗憾扩展。过度的追求完美。只会留下更多的遗憾。错过更多本该属于自己的东西。可是很多人还是意无返顾的追求着!

       不管什么样的伤痛,都会被时间消融的。当年老时再去回忆,它会便如人生中一个小小的插曲,还能凑起美妙音乐。这样的插曲原来只是为了让自己更加的成熟。是为了加快自己成长。如今,该做的,就只有让自己生活的更好。才能对得起自己。对得起自己身边的亲人和关心自己的人。

      不知道今天会不会下雨,下雨了说明牛郎和织女他们哭了。他们的这种哭应该是喜极而泣的哭吧。从刚记事起就听大人们讲牛郎织女的故事,那时候只是听,而且还有好几个版本,后来,在电视上看,也有好多种版本。不管什么样的版本,都会让人看的喜怒哀乐流露于脸上。不管是真实的还是虚构的,都能勾起人们对那种真挚感情的向往。

      现在街上肯定非常的热闹,因为这一天,对于那些处于恋爱中的男女们,是最快乐和值得纪念的一天。他们用各种方式表达着对对方的情意。享受这美好的一天带给他们的快乐。他们是幸福的,不用去想结果,只享受拥有时候的快乐。

      在这样的一天,这样的时间,我能做的只有真诚的祝福那些拥有真正感情的人,不去考虑世俗,能够有情人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(10802)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017