注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

【引】想你,在七夕之夜  

2009-08-26 09:56:51|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

  今年的七夕没有月,推开窗,一股淡淡的茉莉花香被温凉的风夹带着,袭面而来。远处的蝉叫蛙鸣,渐渐的湮没在突兀的楼影里。夜如此的寂静,静得能听到自己心碎的声音。原创文学:情感散文网 (www.5ylive.com

  看着电脑屏幕上那些闪动的人影,悄悄地隐匿于喧嚣之外。背转身,擦去眼角的泪痕,只是对着遥远的南国,想大声地呼喊:“哥哥,我好想你!想你,在这暧昧的七夕夜。”

  (二)

  相识于网络,文字牵引着彼此的心。那么多美丽的日子涉水而去,也曾相约西湖泛舟,也曾渴望冰城携手。可是太强的个性割划了心的距离,我只能于这无人的夜里,痛痛的想你。人鱼的悲剧,伴着我从孩提到豆蔻,从少女到人妇。如果说人鱼走在王子的身边,每迈一步都是刀割的痛,那么此刻我每敲下一个字都是锥心的疼。是谁说过:“当你无法忘记一个人,你就要把全部的爱都给他。当你再也没什么可给的时候,爱就到尽头了!”

     (三)

  你的头像亮在我QQ的顶端,我们却彼此无法说上一句话。我固执的认为,只要我看到你在,我的心就会温暖塌实。可是此刻,你依旧在,我的心怎会痛如刀割?佛说:“前世一百次的回眸才能换今生的一次擦肩而过。”此刻我却无法如最初的约定:佛前,与君拈花一笑。

  (四)

  然后,似水流年里我们就渐渐的淡出了彼此的视线。我喜欢坐在六月的枝头远远的望你,我知道,你也必是在彼岸静静的看我。岁月沧桑中,这份网络情缘已日见苍老。后惊闻你那里竟然发生了特大天灾,地震后的一刹那你居然给我发了个报平安的信息。记忆中我们彼此也没通过几次电话。  曾经有人问我,想起过往,你还痛不痛?我终于可以回答,情烙在心里,已然不痛。剩下的只有祝福,无情也无梦……

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017