注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

七夕节里话相思  

2009-08-26 08:56:16|  分类: 节日介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月华流霜,夜色如水,“对闲窗畔,停灯向晚,抱影无眠。”红尘深深浅浅,缘份飘飘忽忽。原创文学:情感散文网 (www.5ylive.com

没在秋天的夜色里,思绪在夜风中飘渺苦梦。穿透夜色,你的身影悬在梦里。侧耳倾听,你的呢喃风中低洄。依着音乐,依着夜,想象着那相依相偎的画面。心是如许宁静温柔。

去年秋相逢,今夕情意浓。最怕雁叫声,却到秋高时。

季节总是快于反应,触摸到月下的露珠,一丝清凉伴着一丝冷意直抵心尖。

你说,立秋后,帘卷西风,诗意正浓,一叶落,几番秋,道尽了流年忤逆着无奈的青春与生命,犹若林花谢了春红,太匆匆。

相同的心境,天涯海角处相触。矛盾的心绪,高山流水处交融。原创文学:情感散文网 (www.5ylive.com

弯月高挂,银河耀眼,七夕佳话千古流传。他们对爱情的忠贞感天动地,万鹊相连结成鹊桥喜迎伉俪。一年一度能相逢,终是无憾事。小时候在妈妈怀里听着的故事,今日里在自己的清梦里上演。

柔情似水,佳期如梦,与你的情意也是这般的让人泪涌。凝眸掌心里的温柔闪烁心动的灵犀,相思指间处的感应流淌心灵的颤动。

宋词烟雨中的情怀在秋的夜里得到了淋漓尽致的展现。“长天净,绛河清浅,皓月蝉娟。思绵绵。”

今生的相逢,只为前世的一笑。前世的期盼,只为今生未了的情缘。

夜寂静,寒声碎,幽幽心曲夜空坠。世间音乐千万章,总有一曲适合你。想你时落泪,落泪时想你,缱绻若梦,耳边风情绕天际。

人隔天涯,心在咫尺,灵犀是相遇相知相爱相守的升华。触摸不到,却能真心的感应。虽然会痛,但是幸福。

“真珠帘卷玉楼空,天淡银河垂地。”春愁秋漫,锁一屋的月光,照亮你多愁的魂灵。原创文学:情感散文网 (www.5ylive.com

七夕种植的相思,终要等到银河架桥方能相拥。短暂的重逢,久远的别离。此种折磨疼了多少相爱的人儿?

轻轻牵起想你的心,放飞夜空,托星托月,绕过银河的阻隔,如精灵降落到你的心里,快乐的诉说。

月在音乐里洒着清辉,音乐在月光下幽幽流淌。

《相知如镜》,漫夜空,柔情万种,心声缠绵,带着我的几分迷惘几分惆怅。相遇的美丽,相望的牵绊,丝丝叩心房。

纯纯的情缘,真真的相恋,晶莹剔透般湿了眼眶,瘦了容颜。而你的眼波里,是数不清的岁月和泪珠。

一方素笺,你是我墨迹上的思念。素笺如心,一纸的风花雪月,早就凝成一滴清泪。

三生石上那不朽的千古爱恋,传唱多少年,扰了多少梦,今夜遥望,梦依然。

你的思念在昼夜的诉说,我的清愁在四季里轮回。凝眸处有你的相思与渴望,回望里有我的无奈与感伤。

裙裙飘,琴音流,相思溢。沐在这样盈满相思与愁绪的季节里,写下牵挂,写下思念,写下今生最厚重的祝福。待到青丝换白发,你我的过往将是人生画卷里最浓重的一笔。

年年七夕听天上的情话,感动处是无奈的相牵。虽然人们常发出“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的唉叹。但,在唉叹之后,割舍不下的还是那份“但愿人长久,千里共婵娟”的眷恋。

山一程,水一程,五百年在佛祖莲花座前祈祷,求来的却是五百年后的俩俩对望,既是一种眷恋,也是一种福气。

你说,来生我依然端坐如莲,依然为妳落笔千万言,依然为妳而歌,那时的我,会在那儿静静的看着妳,一定会保佑着妳。也期待下一次的轮回,再与妳相遇,这一次,我再也不要等那么久才能与妳相遇,我希望我是妳最初的遇见,也是妳的唯一,牵携着妳一生一世,再诉轮回。

是啊,来生!今生的不圆满,总是期待来生的成就。不知道这是佛祖的意愿还是相爱的人儿无奈的宽慰?

借月色,抛却秋日里应有的感伤,深深的体会七夕里相拥的快乐与甜蜜。秋意浓,断肠处,一点相思情无数。花枝浅,情无限,醉月海棠如粉面。

醉在今生你浓浓的情意中,不管前世来生,只要在今生里爱过,无悔,如月般温柔流动。

 

七夕,今夕何夕

       睁开眼,窗外的天空阴郁着,顺手放了班得瑞的轻音乐,让淡淡的情绪在清晨的房间里蔓延,枕边的电话响了,铃声在音乐中显得那么和谐,朋友说,祝你节日快乐,我望着窗外已经淅淅沥沥下起的雨,若有所思地自言自语,我没有意识到这是个节日,哦,七夕,今夕何夕。

  我想起那个美丽的传说,便想起爬上屋顶看着那一片他们相遇星空的时光。那时总是有人指给我淡淡的银河,那时总是有人说要永远陪我数着星星,青春的岁月总是单纯而浪漫,但单纯的岁月总是匆匆流逝,太多未来我还来不及畅想,世界就已物换星移时过境迁,许多故事都幻化了成回忆,只有那一片星空依然留在我的生命中。后来我依然一个人爬上屋顶,在回忆的世界,遥望着星空,让心情回到每一片回忆的空间,看岁月静静地流。如今,我依然能看到淡淡的银河,只是有些疑惑,当所有的往事都磨灭了痕迹,那美丽的传说是否依旧?如今,我依然看着银河的两端,只可惜我辨不出牛郎和织女,我想,如果传说依旧,他们终将相聚,而那些让我眷恋让我回味的过往,隔着一段岁月,我知道我的生命再也无法和它们交汇。

  我想起那个美丽的传说,便想起那一片星空下的大海,那里总是有人陪我赤脚走在沙滩上,那里总是有人陪我看潮起潮落。“我们不要再见面了。”“恩,好的。”在这个世界上有些缘份无法奢求,有些快乐无法延续到永远,对的时间对的地点对的人有时只是一瞬间。抬头,依然有一种期待,期待那美丽的相遇在这星光闪烁的海天间上演,期待,是一种喜悦,不管下一秒是幸福还是失望。人生中的欢乐和悲伤总是交替,不要奢求永恒,快乐的感觉并不会占据人生的每一分每一秒,但有这样的片段就足够了,就像他们的相会,那种美丽只有短短一晚,却足以让他们编织长长的思念。隔着一些世事,我更明白他们的心情,更懂得珍惜每一个幸福的片段和快乐的瞬间。

       记忆中倒数七夕的日子,星空总是晴得特别明朗,而唯独这一天,风雨模糊了天空的容颜,记忆中的那些日子,总是惦记着那个美丽的传说,却在这一天,忘了今夕何夕。

  我在风雨中走着,数着那些晴空的回忆,有一种平静,即使是被遗忘,我仍带着微笑默许。

  我在公车站避雨,看着那娇艳欲滴的玫瑰在雨中更加楚楚动人,他们看着我裙沿滴下无声的雨。

  相会吧,有情人,在世人眼光之外,编织只属于你们的浪漫。

  密友来短信说,七夕的快乐是拆了收到的巧克力,看桌上的玫瑰肆无忌惮地怒放。

  我说,我的七夕,快乐是与爬上屋顶给牛郎织女祝福,赤脚走在沙滩上抬头望着天空的那份回忆相遇。

  哦,七夕,今夕何夕?忍顾鹊桥,痕迹依稀,懂得满足就懂得幸福,幸福不过是三百六十四天的期待加一天的如愿以偿,不是吗,我的牛郎和织女。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017