注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引]守望,彼岸花开!  

2009-08-20 09:56:42|  分类: 图文音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
彼岸,隔世花开!【情感图文】 - 無為居士 - 無為齋
       

        佛说彼岸,无生无死,无苦无悲,无欲无求,是个忘记一切悲苦的极乐世界;而有种花,超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,绚灿绯红,佛说那是彼岸花,彼岸花开,花开彼岸时,只一团火红;花开无叶,叶生无花;相念相惜却不得相见,独自彼岸路。
               
彼岸,隔世花开!【情感图文】 - 無為居士 - 無為齋

 

        一千多年前,我们中下曼珠沙华的毒,开出一种妖艳的红,只在冥界,即使踏上奈何桥,饮下孟婆汤,而我们的花香都能唤起死者生前的记忆。
  开到荼蘼花事了,自此,天上阴间,一片混乱。
  依旧在三途河边,忘川彼岸,佛、把我种在河彼,你在河岸。佛说,心若在爱就在,君生你未生,你生君已老。有了守望才有等待。漫长的等待才是真正的圆满。当灵魂渡过忘川,便会忘却生前的种种。介时,一切将都是虚空。即使不能忘却,再不可携手,切记,切记!若再携手,生灵必将涂炭。


彼岸,隔世花开!【情感图文】 - 無為居士 - 無為齋

 

  情不为因果,缘注定生死。那时,你我记住了这一场爱恋。于是,又一起种下爱的诺言,喝下红尘中爱的毒,我守住诺言等了千年,在灵魂的尖口,开始一次次寻找我们的曾经。
  我怕山间的风把你的记忆风干,陪同带雨的山花落进小溪,更怕你忘却生前的种种,从此,更怕你不来。
  那一阕红尘的繁华,也为你渐次开成如荼的红花。
  一眼望穿的思念,你可曾明白?可曾记得,你离开时的欲罢不能?可曾记得,你转身时的扼肠肝断?也许,你不再记得。也许,你已让佛点化:你的离开,才能换来我一身的等待。


彼岸,隔世花开!【情感图文】 - 無為居士 - 無為齋
 

        日复一日,年复一年,我仍以一种孤独的姿势,芬芳,却再无人来嗅。
  你不来,我不敢独自离开。
  惟有静静绽放,用浴血的红,开在彼岸的肩上。看眼前的小溪,流淌成不朽的诺言,即使,瘦了风骨,憔悴了容颜,我依旧等待、守候成风。你若不来,我又怎么敢离开?


彼岸,隔世花开!【情感图文】 - 無為居士 - 無為齋

 

        我,永远在此岸静静绽放,等一颗爱我的心生生走出心房,彼岸心,唯有在彼岸兀自彷徨,世世守望听土壤发芽;看见的熄灭了,消失的记住了;你是绿色无根莲我是红色彼岸花,而彼岸,那一抹淡淡地绿,郁郁葱葱。
  沾一把晨露,借一丝山风。生生相错,世世守望。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017