注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

我国完成甲感疫苗临床试验初步评价  

2009-08-19 22:49:50|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报北京8月18日  (记者王君平)北京科兴生物制品有限公司今日在京举行甲型H1N1流感疫苗临床试验揭盲会,初步结果显示疫苗对人体安全有效。据了解,这是全球首个完成初步评价的甲感疫苗临床试验。

  分析结果显示,临床试验用疫苗在接种一针后可产生良好的免疫反应,保护性抗体阳性率、抗体阳转率和几何平均滴度(GMT)增长倍数3项指标均达到疫苗评价标准,表明接种疫苗可以对人体产生保护。

  从受试者接种一针疫苗后的局部和全身不良反应观察结果看,均未出现严重的不良反应,不良反应以轻度、一过性的反应为主,主要症状为注射部位疼痛,总体不良反应发生率与季节性流感疫苗相似。这表明疫苗具有良好的安全性。

  据北京科兴生物制品有限公司总经理尹卫东介绍,通过临床试验,可以确定疫苗的免疫程序和剂量,为国家制定甲型H1N1流感疫苗的使用策略提供科学依据。北京科兴将尽快完成医学总结报告,全面评价疫苗的安全性和免疫原性,并按照有关规定上报国家食品药品监督管理局申请批准证书。

  尹卫东同时表示,北京市有1600余名志愿者参与了此项研究。

  本次临床试验采取单中心、随机双盲对照设计,于2009年7月22日在北京市怀柔区启动。现场接种工作已经于8月15日顺利完成,共有1614名3岁以上的受试者完成疫苗接种及0、14和21天的血样采集,中国药品生物制品检定所完成了全部血清的血凝抑制抗体(HI抗体)检测。

  本次临床试验由中国疾病预防控制中心(CDC)组织,北京市CDC承担。

  卫生部、国家食品药品监督管理局以及北京市卫生局、药监局等部门对此高度重视,相关领导与专家都曾先后亲临临床试验现场视察、指导工作。

  
我国完成甲感疫苗临床试验初步评价 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客

  我国完成甲感疫苗临床试验初步评价 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客中国首批甲感疫苗进入临床论证阶段

  我国完成甲感疫苗临床试验初步评价 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客1600人试种北京甲感疫苗

  我国完成甲感疫苗临床试验初步评价 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客京甲感疫苗临床第一针接种结束 初步显示安全

  我国完成甲感疫苗临床试验初步评价 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客卫生部部长亲自试种国产甲感疫苗 证实安全性

  我国完成甲感疫苗临床试验初步评价 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017