注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

【转月亮原创小小说】宝贝  

2009-08-18 20:01:07|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们习惯把珍贵的东西称之为“宝贝”,在网络兴起的今天,“宝贝”一词更是泛滥成灾。

                                                                             —题记

    某日,琪琪和同学辉共进午餐,他现在是深圳一家外资公司的副老总。席间他不停的摆弄着手机,忽然琪琪听到手机的信息提示音,她从皮包拿出一看,原来是辉发来的。

    琪琪正纳闷:“在一起还发什么信息呀?”忽听辉扑哧一声笑:“发错信息了”,辉满脸通红的说。

   “管你错不错!也先睹为快。”琪琪狡黠的笑笑。

   “宝贝,在家里吧?吃饭了没有?”这则短信是发给傅小丽的?(刚才在去酒店吃饭的路上提起过这个女人)辉很尴尬的点了一下头,问:“我很虚伪吧?”

    傅小丽,一个跟了辉4年的女人,一个用青春和热情陪伴他的女人。用辉的话说:“对她没有爱可言,所以也不可能给她婚姻,说得抽象一点就是我孤独寂寞时的一支香烟,仅此而已!”

   “一支香烟而已”说得多么轻松呀!这句话让琪琪想起了“女人如烟”这首歌,她轻轻的唱了起来:

    那天你用柔情将我点燃

    我开始变成你手中的烟

 你轻轻地将我含在唇间

 我的身姿弥漫了你的眼

 你漫不经心燃烧我的生命

 我也心甘情愿做你的烟

 也许你不经意的一个微笑

 我就义无反顾地来到你身边····

 还没有唱完,琪琪已是满脸的泪水····

“哎哟!我的姑奶奶呀,我最怕女人的眼泪了,你瞧,服务员在看我们呢,她以为我欺负你了呢?快把眼泪擦干,然后笑一个,”辉一边递纸巾一边说。

 “笑笑可以,但你得告诉我你叫过几个女人“宝贝”?”琪琪说。

     辉尴尬的笑笑:“好几个吧,再说你们女人不是喜欢男人这么叫自己吗?”

    “在物欲横流是都市里,我,也算得上成功人士了吧?如果外面没有女人,不外乎是生理或者是心理不健全的男人。”辉有些得意的说。

    辉的这番话真令人眩晕!“难道显赫的社会地位成了男人们在外花天酒地冠冕堂皇的理由?难道对爱忠诚、不嫖不赌的男人倒成了类异了?”琪琪在心里问自己。

    辉这么年轻就混到了副老总的位置,除了有一定的学识和工作能力之外,更重要的是他那张能说会道的嘴巴,随着地位增高和收入的增长他的精神世界也发生了天翻地覆的变化,这些变化真的让人扼腕!

    那这么说来“宝贝”一词只是男人“烟瘾发作”时心血来潮时的习惯用语而已?”琪琪问。

    我想应该是的,把某一个人当“宝贝”不用挂在嘴边,而是在心里,是在用实际行动证明她是自己心中的“宝贝”。

    是啊!多了,泛滥了还能是“宝贝”吗?叫自己“宝贝”的男人就真把女人当“宝贝”了吗?这时,痛苦的过往象一把锋利的匕首扎在琪琪的心上···

    曾经,自己不是因为某个人的一句“宝贝”而忘乎所以吗?为这一句“宝贝”自己付出了惨重的代价,尝尽了一般人难以承受的精神压力和羞辱,为这一句“宝贝”自己曾用生命试图在他心中铭刻永恒的爱情,可结果呢? 

    为了这个叫自己“宝贝”的男人,自己从一个任性的女人变得乖巧懂事,平时用洗衣机洗衣服的女人动手为他洗衣服,为了他受尽了所有的屈辱和吃尽所有的苦,为了他···

    既然把我当宝贝,何忍丢弃?又何忍把宝贝伤得一次比一次深,到今天的体无完肤····

   “在想什么呢?怎么又哭啦?唉!难怪书上说女人是水做的!菜都凉啦!”同学说。    

    琪琪这才发现自己的碗里全是他夹的菜,哎呀!我不想吃了。“不想吃?如果你不把你碗里的菜吃完,下次就请你吃一块钱的馒头,哈哈!辉一脸坏笑(他知道琪琪最讨厌吃粉面呀馒头什么的)。”

    哈哈!那你饿死我算了。

    “辉,你知道吗?为了保持他想要的苗条身材,我几乎厌吃了,一日三餐只是为了维持生命而吃东西”琪琪在心里默默的说。

    这就是一个曾叫琪琪“宝贝”的男人赐予她的一切····

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017