注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

收评:沪指创9个月来最大跌幅 250多只股跌停  

2009-08-17 23:19:11|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收评:沪指创9个月来最大跌幅 250多只股跌停 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客

视频: 李海滨:今日之惨跌 还只是中级调整

新华网8月17日讯 全球股指普遍调整,沪指开盘跌破3000点,一天之内连续失守3000和2900两重关口,沪B指数也暴跌逾6%;沪指创下了9个月以来最大单日跌幅,250多只个股跌停(不含ST类个股)。

截止15:00,沪指报2870点,跌176点,成交1438亿;深成指报11668点,跌830点,成交710亿。

消息面: 尚福林表示,推动股市发展有利因素在累积,创业板发行启动在即;115家企业进入创业板审核流程,9月或召开首个发审会;刘明康表示,商业银行要严格监控资金流向;据深交所最新公布的统计数据显示,7月基金和社保基金分别从深市净流出148.72亿元和6.64亿元,创2009年来最大月度净流出,机构的大举抛售无疑重挫市场持股信心;美三大股指全线下跌,国际油价大幅下挫,金价低收等。

总体来看,银监会表示商业银行要严格监控信贷资金的流向,导致市场内部分违规资金恐慌撤离,从而引发股指深度调整。美股下跌也带来一定的利空影响,目前市场在连续大幅急挫后做空能量也得到一定程度的释放,投资者在关注消息面变化的同时,需保持一份谨慎。

盘面: 早盘有色股领跌,有色、黄金板块,跌幅都在4%以上。中石油目前跌幅超过4%,而中石化跌幅近2%,严重拖累股指。 房地产 、军工和化工等板块也遭遇一定抛压,保险和金融股以及创投、电力和医药类股强于大势。医药板块表现抗跌。

午后沪指跌幅超过百点,盘中击穿2900点。盘中除保险股相对抗跌以外,各个板块全线重挫弱。资源板块跌幅继续扩大,其中黄金板块跌幅超过8%,有色与稀缺资源板块跌幅超过9%。市场出现恐慌性杀跌,中石化也加入了跳水行列,石化双雄拖累指数明显。

本栏目视点: 从技术面来看,两市已经先后跌穿5日、10日、30日、60日均线的支撑,连破3400点、3300点,以及2900点以上所有整数关口。甚至有市场人士认为,沪指60日均线告破后,将直奔2700点附近的年线位置方可止跌;后市的系统性风险很大,此次调整的深度和时间,都要比此前大家预想的要长。

从近期影响股指的因素来看,一是,7月份新增信贷环比急跌77%,货币政策最宽松的时代已经过去。二是,随着未来CPI的由负转正,未来政策的重点会更多地放在如何防通胀和调结构上来,在此背景下市场预期也相应出现了变化。三是,对信贷资金流向监管的进一步加强,在市场赚钱效应出现弱化的情况下,将引发部分进入股市的信贷资金流出。四是,在扩容节奏加快、大盘股发行预期增强的情况下,资金面供求关系变化也是导致市场调整的重要因素之一。

总体来看,美股下跌以及股指技术形态恶化加重了市场的恐慌,统计显示,去年11月截至目前,超过80%的个股实现股价翻番,近一成个股股价涨幅超过300%,市场调整压力不小。

本轮调整幅度已经接近15%,但指数仍未找到有效支撑。如果没有实质性利好因素刺激或成交量的有效放大,即使出现反弹也缺乏持续的动力,市场重心将震荡下移寻求支撑。

操作策略: 目前操作难度极大,投资者需耐心等待市场出现明确有力的止跌信号后,方可轻仓介入。(编辑:黄少贤)

【机构论市】 点击查看更多机构评论> > >

海通证券(行情 股吧):导致目前市场持续调整的主要原因为:货币政策继续保持超宽松状态已经不太现实,对年内信贷政策“明松暗紧”的担心加重。对经济复苏预期的积极乐观情绪开始有所降温,对经济增长后劲不足的担忧有所增加。IPO 高密度、增发与配股数量较大,都将给市场带来不小的供给压力。上市公司业绩难以支撑估值的持续高企。

广发证券 ( 行情 股吧 ):从K线形态看,击穿3000点整数关和60日均线后会有一定的反弹出现,跳空缺口也对股指有一定的反弹引力,但作为市场最大的人气板块的有色金属仍处下跌的初始阶段,其对股指的拖累作用将对大盘的反弹起到较大的抑制作用。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017