注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引]悠悠的挂牵   

2009-07-08 09:36:39|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你,是前世的谁?谁,是今生的我?如果是前世的情难了,留待今生来偿,为何却让你我擦肩而过?

                                                           ——题记

 

 

            【原创】悠悠的挂牵 - 冰蝶可依 - 冰蝶可依de小筑 

你,曾在三月的春雨中,折一枝红枫,植于我的心田,从此,葱郁便填满了所有的梦境;我,站在六月的夏夜里,把心,连同自己,一起溶入那个美丽的童话,然后,静静等待脚步的响起。

风起的日子,枫叶在严霜中醉红了脸,燃尽最后一丝生命,便无愧的追随秋风飘逸。蓦然回首,枝头挂满思念的果,手握相思的镰,却不知该如何将这果实收获,只能任它高悬。而心在仰望中,默默品味,那一缕随风飘散的芳香。

走过茫然的岁月,却在偶然中闯入梦的殿堂。惊喜中,一颗心饥渴的吮吸着甘露,逝去的青春,悄然萌发勃勃生机;折叠的心事,舒展着俏丽的娇媚。

             【原创】悠悠的挂牵 - 冰蝶可依 - 冰蝶可依de小筑

听着越走越近的脚步,却看不清你的容颜,唯有一遍遍,默念你的名字,在心中悄悄描绘你的模样;分明听见你爽朗的笑声,却握不住你的手,唯有一次次,幻想着来自你掌心的温柔。

我,如一朵孤独的云,飘在你的视野之外,任风儿的过往,淹没通往彼岸的路;听风起云涌,此起彼伏,诉说千年的依恋。

点一盏烛光,许下心愿,托远去的流星,捎去我虔诚的祝福;凝眸企盼,划过的流星,能够洞悉你的佳音。不知这悠悠的挂牵,能否如晶莹剔透的溪水,潺潺流淌在彼此的心田?

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017