注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[合成]关于思念  

2009-07-18 06:59:35|  分类: 图文音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


思念是一种美丽的孤独。
也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。
思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对未来美好的向往。
正是在不尽的思念中,人的感情才得到了净化和升华。没有距离,便没有思念。当轮船的汽笛拉响,当火车的汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲击跑道腾空而起,思念便开始了。
也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆贺。
挫折磨人,也锻炼人,更铸造了人类性格的沉稳和感情的深沉。
思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。当然最美好的状态是——彼此思念。否则,单相思是一种哀愁,只被别人思念是一种负担。
因为思念,月亮被注入了人类浓郁的情感。
月亮弯的时候,思念也弯,月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念都是一首皎洁的诗。
思念可以让你流泪,思念也可以让人含笑。
不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛。
的确,思念也是一种纯净。
思念在朗月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中。美丽的景致,更易开启人们思念的情怀。美丽的景致,也更衬托出思念那有些苍凉的美。
伴随着不尽的思念而来的必然是漫长的等待。美国女诗个狄金森说:等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿。这真也可以说是一种思念中的忠贞与豁达。
不论怎么说,思念都是一笔巨大的精神财富。
一枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的信笺,一张张表达真挚问候的贺卡,都是这笔财富的内容。
岁月尽可以像落叶一样飘逝,但这笔财富永存。在你迢迢的人生旅途上,它会永久陪伴着你,给你以温暖和力量。

[合成]关于思念 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
 
夜幕的思念是一种甜蜜的忧愁,无尽的想念是一种苦涩的期待,想你是一种幸福的忧伤,念你是一种美丽的向往!
曾几何时看过这么一句话,因为思念一个人而变得寂寞,因为疼爱一个人而变得温柔。庆幸,寂寞的时候有你可以让我想,温柔的时候有你可以让我温柔。
想你,是不经意的一瞬间,在心头暗暗滋长蔓延。如同一张无形的网把心拢紧,而网里的我无路可逃。想你,看手指在键盘上孤单的跳跃,敲打我翻飞的思念,让牵挂在心头涌动,化为迭次起伏而寂寥的音符在空气中飘荡。缠绕的思念在指尖停留,而我无所适从这没有你的习惯。深吸一口气,把弥漫了思念味道的空气吸进离心脏最近的地方。本是属于我们的夜晚,却相隔两地,就连时间都倒转,不知道远方的他好不好,呆的习不习惯,有没有胃痛?
今夜,我几乎听变了所有伤感的情歌,那么苦涩。反复的听着王菲的那首《我愿意》,“思念是一种很玄的东西,如影随形/无声又无息出没在心底/ 转眼吞没我在寂默里/我无力抗拒特别是夜里/想你到无法呼吸/恨不能立即朝你狂奔去/大声的告诉你/愿意为你我愿意为你/我愿意为你忘记我姓名/就算多一秒停留在你怀里/失去世界也不可惜 ……”
多么深刻的歌词的,把思念的心情表达的淋漓尽致,道出了我全部的心声。你是否听的见?说来说去,只因为爱你。爱你,我决定付出,即使痛苦也甘愿;爱你,我必须执着,即使心碎也无悔;爱你,我情愿等待,即使无期也值得。
“我们的故事爱就爱的值得, 错也错的值得,是执着是洒脱留给别人去说,用尽所有力气不是为你,那是为你才这么做……”
 
 
 

【天籁纯音】柔美的小提琴曲《离开你的那一天》 - -                  .
思念,有多少重量?
需要多少坚强,理智才能够承载?
总是在喧闹的街头,错身而过的人群。
相似的身影,片刻的失神;总是在囚禁。
自己的昏暗小屋,看见每一件事物,听见每一阵声响,
思念起那个人;总是在夜半冰凉的被窝无法自制的呢喃着
一个熟悉到不能再熟悉,
又遥远得不能再遥远的名字;
总是在心底,有个小小的声音提醒自己:
为什么还是忘不了?……总是,总是被思念紧紧缠绕。
学习着承受分离,却学不会承载思念。
你说过,有些时候会特别想念从前,我知道一个人在生病时
是最容易怀念消逝的时光的,因为那时侯的人比较脆弱。
忽然,打了个喷嚏,是你也在相同的时刻想起我了吗?
每一次流泪,脸上都还有未凝结的笑容。周围的一切似乎还是那样
只是,那个人从我的世界里退出了。
泪,记不得这个东西离开自己多久了?如果流泪是悲伤的代表
我想我希望永远这样,可是,耳边
分明有个声音低语:想哭哭不出来才是真正的悲伤
也曾对爱有过玫瑰色斑斓的幻想,
来了、停了、走了;笑了、哭了、痛了。或许吧!
做梦的年龄过了,残酷的现实容不下过于美好的梦境,
于是,每个夜里的惊醒,伴随的都是恶梦。
想再见吗?当然。只是多久没见了?又多久没有消息了?
再见面,要有怎样的表情才合适?
我想,自己还在那场早该醒来的该死梦里吧?
那样,见面只会加深将来的思念,
也不会减轻现在的思念,我已经无力
承担思念。那么,算了,还是不见面吧!甚至联系。
天真的以为自己可以守侯他的心,可一颗已变的心又如何留的住。
那么久的一段感情怎样割舍得下?投入的全身心怎样可以抽离?
没有人能比自己更爱他。可是,爱他有什么用?
就算你是最爱他那个人又如何 ?
这个世界有很多人都在傻傻爱着另一个人,
都认为自己是最爱他的,可结果呢?
有几个被爱的能和那个最爱自己的人一起呢?
即便是他们感动过,感激了,却不一定
要用爱来回报你的爱……
是,那已经是别人停留的港湾了,
再承载不起你的爱。仅仅是因为心里最软的地方被碰触了,
再不是因为爱的心疼。别傻了。如果最爱执意要离开,
我们唯一可以做的,是好好善待自己,已经被伤害了还要第二次吗
凶手不要是自己。
重新认真的打扮自己,又会像从前那样放肆的大笑,
虽然心里最深的痛,永远。
付出过,真心的,谁又能不感动呢?
我们感动过多少次?又爱过几个人?不同的。
难过吗?难不难过也是自己的事情了。
转身走了以后,脸上没有泪水,身上只有背负的回忆,很重很重。
前方是绝路,希望在转角。
忽然很想问一声:
你好吗……
你很幸福因为你可以选择爱我或不爱我
--而我..........只能选择爱你或更爱你
 o.┈--→.o从没想到我会如此在乎伱`~~~~ 
[合成]关于思念 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
在喧闹的街头,看着错身而过的人群, 相似的身影,片刻的失神; 囚禁在自己的昏暗小屋, 看见每一件事物,听见每一阵声响, 思念起那个人! 无法自制的呢喃着一个熟悉到不能再熟悉, 又遥远得不能再遥远的名字; 总是在心底,有个小小的声音提醒自己: 为什么
在喧闹的街头,看着错身而过的人群, 相似的身影,片刻的失神; 囚禁在自己的昏暗小屋, 看见每一件事物,听见每一阵声响, 思念起那个人!
 无法自制的呢喃着一个熟悉到不能再熟悉, 又遥远得不能再遥远的名字; 总是在心底,有个小小的声音提醒自己: 为什么还是忘不了?总是,总是被思念紧紧缠绕。
  难过吗?难不难过也是自己的事情了。 转身走了以后,脸上也许没有泪水, 身上只有背负的回忆,感觉很重很重
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017