注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引]写给沦为第三者的女性  

2009-07-15 06:56:35|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            写给沦为第三者的女性(原创) - 暗香盈袖 - wwwxxy036的博客

第三者本已是个陈旧的话题,自从世上有了人也许就存在了。现在的社会对遭到谴责的第三者已经越来越宽容,甚至习以为常。

第三者有男有女,在此特意写给女性,是因为毕竟作为第三者的女性比男性要多,面临的困难和受到的伤害都可能比男性大。

实际上在没有成为第三者之前,谁都不会愿意背负破坏别人家庭的恶名。但感情是很微妙又奇怪的东西,不是人为可以控制的;有的人因为需要慰藉而成为第三者;也有的人可能因为利益关系而沦落,那纯粹是一种交易,初衷也不会是想当第三者的。

如果你只是单纯的利益关系,各取所需,在当今不再封建的年代,充其量是物质上的得失,谈不上会造成多大的伤害。

那种状况下的女人不会在乎对方是否有真感情;不会在乎他对别的女人的态度;不会相信对方的甜言蜜语;更不想给对方的家庭造成影响,觉得那是一种麻烦。当交易结束,一切都将烟消云散不留痕迹,没有人能真正地伤害到你。

写给沦为第三者的女性(原创) - 暗香盈袖 - wwwxxy036的博客但多数女人是因为有好感而逐步发展成为第三者。

男人是有征服欲的,特别是当他喜欢上一个女人。他会想方设法表示感情:每天不断的电话和短信,创造机会让二个人可以在一起,为你吃醋,让你感到他对你是超出喜欢的爱......但他的电话和短信会日益变少的,到你打他的电话都很难打通的地步。

那个当初不是很在意,只有些好感的你心想反正对方“名花有主”,大家都不会当真,开心就好;再后来你发现对方确实是付出感情的,迷惑却又感动之下就产生了“只要曾经拥有,不在乎天长地久”的想法。

殊不知此时的你已开始一步一步地沦陷,就要缴械投降成为爱的俘虏,成为名副其实的第三者,开始人生泪水与欢乐混合的旅程。

陷入爱情的你完全忽略了自己是个第三者的角色,似乎你们俩就是主角,只想二个人永远在一起,你会在乎你不应该在乎的一些东西。你真心地爱上了,会想无论怎样都要与之生死相依,发誓以后的生命只有他,这是对爱的誓言,也是对自己的承诺。这样就会给你和他带来困惑,当这个梦终会被打碎时,原来的一切不在时,誓言拿什么来依托?你会陷入黑洞里。

当男人征服女人之后,往往心理上会有微妙的变化,他不会那么有耐心地对你。以前他给你讲故事讲笑话,逗你开心,现在慢慢少了;当初他总是问你愿不愿意和他永远在一起,会不会为他放弃一切,这时不仅不提,反倒面对你对未来的询问而找出种种冠冕堂皇的理由来拖延、推辞。甚至说你也当初不是全心全意,也有很多想法和顾虑。这样说的目的就是不让你指责他吧,堵住你的嘴。

在这种第三者的爱情中,难得有人一开始就是全身心投入的,往往是一步一步地深陷的。

人人都有可能被爱冲昏头脑,也会有不顾一切的念头,当男人清醒时,就会面对现实,有太多放不下的东西制约着他,所有的诺言和誓言都将是空头支票和幻想。

写给沦为第三者的女性(原创) - 暗香盈袖 - wwwxxy036的博客以前你觉得自己是个被宠坏的幸福小女人,会对爱产生过高的期望,你霸道 ,得理不饶人,甚至有时会咄咄逼人,这不过是小女人的行径.当有一天爱只是一种奢望 ,所有的心声都将沉寂。

其实男人是很狡猾和自私的,他的狡猾在于他会让你感觉到他心里只有你,他宠着你、依着你、捧着你,让你觉得他是天底下最好的男人,为之感动觉得幸福,而深陷其中,死心塌地去爱。在关键时刻,他往往选择那个他强调已不爱的旧人。

所以男人是把家里、家外分得很清的,也许他真爱过你,但你终究是个外人,不能代替那个已成为亲人的她,就算是左手摸右手,那也是他不可分割的一部分。

说金钱是很俗气的事,爱情是纯洁高尚的,容不得半点玷污,一沾上铜臭味就给人变味的感觉。金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。有时候钱也是衡量很多东西的标准之一,子女不瞻养父母、亲兄弟明算帐、邻里反目、朋友翻脸、爱人成仇敌,许许多多的都是因为利益也就是金钱的关系。

有的虽不赤裸裸和钱搭上关系,但暗流涌动中也能看到一些端倪,也就难怪人们的思维总朝着这个方向而产生许多的误解和裂痕。

写给沦为第三者的女性(原创) - 暗香盈袖 - wwwxxy036的博客女人是感性的动物,一旦爱上就完全投入,希望占有对方全部的爱,容不得对方的多情和不专。爱是自私的,这也不是只有女人才会有的情感。女人的傻在于容易被对方误导,自以为是地认为拥有了对方。

抱着爱就是无私奉献的你,一心为对方着想,以为别人也和你一样,那只是一种幻觉。你以为起码对方会领你的情,也不是一定的,也许对方没放在心上,你觉得失落,但不要说出来,一说出来就变了味,就显得你小气、小心眼,说得好听,实际不过如此而已。对方一句:“别把自己说得那么伟大。”就否定了你。

殊不知当初他找出的种种理由和借口搪塞你的时候,没有那一件不是标榜不为自己个人的伟大的。你没有想过伟大不伟大的问题,本来就不伟大的你,所做的一切只不过是为了自私的爱,但他是这样想阿,所以就是心里不平衡也不能说。

有人说如果一个男人真的爱一个女人,在金钱上是舍得付出的,当然不是所有对女人大方的男人都是真爱,别有用心也是有的。

如果他本身是很节俭的男人,如何来判断他爱不爱?爱得深不深呢?从一些细节或小事可以看得出,所谓的舍得并不是一定要挥霍、浪费,而是要看他心里有没有你,一个小礼物,一朵鲜花等等都包含浓浓的爱意。

还有要看他对不同的人态度是不是相同,男人是最懂得投入和产出的,他自己的人他当然会舍得,反正肉烂在锅里。如果他只是在嘴上说爱你,却在金钱利益的东西上与你划清界限,对另一个女人说是不爱却很慷慨,这说明他没有真正把你当作自己人,你还不能进入他的世界,更没有完全占据他的心,另一个她才是他的人。

 大多数男人在处理感情问题上都比女人要精明,因为他们是理性的动物,这样说也许有些偏激,因为也有痴情男儿,但像女人那样执迷、那样傻气真的是凤毛鳞角。

当他两边都不想失去时,他会瞒着你做一些事,当瞒不住时会想方设法蒙骗你,何况他有不可置疑的理由可以掩盖之前的一切。他以为可以掌控一切,可他不能控制人的思想,所以你深受打击。

当他不在你身边时,虽然仍然保持联系,仍坚持说爱你。却不见得能耐得住寂寞,不再是那个对你有耐心的他,那些耐心也许会给了别人。

等你发现不像他说的,其实人家一直都很好,你如果觉得受了骗,委屈不平,怨恨对方当初表现出十分的认真,如果大家一开始就明确是不要结果的,也不至于伤得这样深。这虽然是正常的,但也是因为自己太自信而造成的伤害,怨天尤人只能让自己陷入更深的痛苦。

        写给沦为第三者的女性(原创) - 暗香盈袖 - wwwxxy036的博客

有一个亲属的女儿叫春燕,大学毕业参加工作后不久,有了办公室恋情,爱上一个有妇之夫。 二个人非常投入爱得轰轰烈烈、如胶似漆,成了公开的秘密。他们偷偷在外租房,男人把工资都全交给春燕。

在家人和社会的强大阻力下,也没能动摇女孩的决心。问题出在男人的方面,他的妻子是个聪明的女人,也许是善良也许是看得开,也许根本就是很有心计,她不吵不闹,甚至也很善待春燕,所以男人始终不能放弃家庭。二个人分分合合一拖就是好几年,浪费多少青春,凭添多少烦恼。

好在最后春燕终于醒悟,彻底了断这场孽缘,现在有了新的男友,开始了正常的新生活。所以,终结第三者的感情,往往不是外界的因素起决定的直接的作用,而是因为外界的原因造成的二个人之间的矛盾最终毁灭了爱情。时间拖得越久,矛盾日益尖锐,不用别人逼迫,自己就会心力交瘁而黯然分手,这就是所谓的夜长梦多。

男人一般都会有人生的奋斗目标,为事业为家庭为心爱的人,你明白他是否也为了你?

爱有时不是因为对方足够好,而是爱本身没有理由。当被爱蒙敝了双眼,明摆的事实也会视而不见,等到醒悟时才发现,其实连和另一人平等的机会都未曾有过

暗夜里多少幽怨的叹息和苦涩的泪水,死死守护的爱也许是一场梦,一心为人,人为别人。你扮演的角色不过一个被牵线的木偶,可悲可叹可怜,深受打击的你会不会对男人成见更深?

 爱情是那么地伟大又是如此的脆弱它可以创造奇迹,也会被轻易地击垮。

不要相信什么永远,那只是美好的愿望,永远是不存在的,现实是残酷的。希望越大失望就越多,到头来谁也不信,搞不好连自己都不信了。

你不要以为你真心地爱了,诚心地付出了,别人就一定会铭记在心,不完美的过去始终会占据男人的脑海,阻止他真正地接受你。

写给沦为第三者的女性(原创) - 暗香盈袖 - wwwxxy036的博客也不是说所有第三者感情里完全是欺骗,都没有好结果,也有的是付出真情、两情相悦,但修成正果的能有几人?

马克思说:“没有爱情的婚姻是不道德的”,但对方并不愿意放弃婚姻,说明人家还是有感情的,当然还有责任和良心。

奉劝那些已成为第三者陷入感情泥沼的女人们,早一点醒悟,离开那个不属于你的舞台,放弃那些不属于你的幸福,因为你只能躲在阴暗的角落见不得光。

如果中毒太深,受到了伤害,但也不是一无所获,你多了经历,这是人生的财富;你借此深刻认识了男人也认识了你自己。

爱仍在就难以说分手,当有离去的念头时会愈疯狂地思念。不过最起码要放松自己,看开一些,让自己快乐一些。不要幻想不属于自己的未来,沉溺在封闭的世界里,而把生活搞得一团糟。

这篇文章是在5.12大地震之前写的,现在看来有些狭隘。这次的大灾难带给我们多少的伤痛,感叹生命的顽强和脆弱之时,也看到人间大爱无处不在。我们却在狭隘的个人恩怨里苦苦纠缠,爱已在心中就不会轻易磨灭。

有的人可以对远方素不相识的同胞给予同情和爱心,却对身边的人斤斤计较,甚至反目成仇、大打出手。我们的爱不是抽象的,无论是广义还是狭义的爱都闪烁着人性的光辉。我们要心存感念,感谢那些爱你为你付出的人,多一些宽容,爱就永在心中。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017