注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[转落梦如花文章]宽恕孩子吧!别让尘埃积满青春的心灵  

2009-07-12 19:01:06|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽恕孩子吧!别让尘埃积满青春的心灵

重庆高考加分事件一出,公众骂声一片,纷纷指责高考加分程序中的一切漏洞与问题,指责事端的制造者,在当地党政组织下,已经对参与者进行了处理,涉及学生已被取消录取资格。我以为,事件至此,应该进入对整个高考体系的反思,对存在的问题进行整改,不料,每每上网,一个所谓焦点问题仍然在媒体的争吵声中沸沸扬扬,媒体大众对涉及学生的名册不依不饶地要求提供详细内容!

其实,在重庆高考事件发生前,我就在博文中多次对校园中的无耻现象加以抨击,并呼吁肃清!事件发生后,我也气愤不已,因为,我的孩子明年高考,现在学校就已经充满暧昧的气氛,对孩子的心灵造成很消极的影响。我是一个法律工作者,在气愤之余,我喜欢用职业的思维看问题,我知道,法律对未成年人的保护是比较充分的,涉及未成年人案件一律不公开审理,并且在审判中过程中法院也不断改进方式以更加人性化保护未成年人。

或许,女人总是对孩子会多一些爱意。我也参加过高考,知道所谓十年寒窗的艰辛,我的女儿明年也将高考,我和女儿都憎恶那些以权力为孩子谋福利的人。但是,公众在咬牙切齿之后,是否也该冷静地思考,到底谁该为此负责?责任主题各自应该该承担多大的责任?

在整个事件中,孩子对结果的成就有多大的责任?他们能说服老师和学校违反规定为他们开绿灯吗?他们能强制父母为他们办理相关事宜吗?他们能在高考在即的时候去思考和认识整个事件的后果和影响吗?这些,应该是大人和制度的制定者、实施者去考虑的问题!

我想说,孩子不应该遭到这样的打击。我们国家从古至今,很多孩子的路是父母设计的,孩子不可能为父母的设计而在高考的关键时刻与父母决裂对吧?让孩子为父母的决定卖单,真的有些残酷!经历挫折可以磨砺心智,但过于的打击,会让孩子幼小的心灵灰暗!

教育部称,不公布名单是对学生的保护,我认为,是对的!犯罪的少年社会都要关爱,都需要为他们今后的生存而保护他们的隐私,那么,对这些为父母的作为而蒙羞的孩子,为什么就不可以给他们多一点的包容呢?未成年人的审判都不公开进行,为什么一定要让这些孩子们裸身于社会,接受世人的唾沫?为什么要让他们已经为自己的行为付出沉重代价,还要永生背负这沉重的包袱和耻辱呢?公开他们的姓名,无异于欧洲中世纪烙在女人脸上的红字!!!惩罚孩子,只能是惩罚受了污染的水源,革除体制弊端,斩断幕后黑手,才能断绝污染的源头!!!

我是一个母亲,在我的博文中有很多批评和不满校园不公的文章,但这里,我还是要说:宽恕可怜的孩子!让他们安静地思考人生,安静地走自己的路!他们已经受到严厉的惩罚,就给他们一个重生的空间吧!

别让尘埃积满青春的心灵!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017