注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考  

2009-06-08 15:01:32|  分类: 高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考

6月7日,在河北省国家教育考试考务指挥中心,工作人员在网上巡视考场。

约6万考场可进行视频监控

本报北京6月7日电(记者原春琳)2009年高考(论坛)今天正式开始,全国有逾千万名考生参加考试,其中629万考生将获得上大学的机会。来自教育部的消息说,93万监考人员工作在全国近34万个考场上,平均每个考场有3名监考人员。其中,大约有6万个考场可以通过国家教育考试考务指挥中心进行视频监控。

今年全国共设置考区2600个,考点8400个。教育部考试中心主任戴家干说,中心已实现对31个省级指挥中心网上视频指挥,通过国家教育考试考务指挥中心可对全国的考点、考场和保密室进行实时网上巡查。其中,北京、辽宁、陕西等省实现了国家、省、地、县四级视频指挥,考场和保密室全部实现电子监控。

戴家干介绍说,考前,教育部与公安部、工业和信息化部等部门合作,共查处互联网有害信息3.2万条,涉及高考舞弊信息的QQ号6800个,有害网站51个,成功破获数起有组织的作弊团伙案件并将其曝光。

今年除了山西、内蒙古、四川3地,全国其余28个省(区、市)都采用网上阅卷。戴家干表示,中心已对网上评卷流程管理、技术标准、测量等作出规定,要求各省必须遵照执行。为进一步保证网评质量,考试中心一方面对参与评卷工作的技术公司提出明确要求,另一方面组织专家对各省评卷管理和技术人员开展培训,并进行考试,合格的发证书,同时要求各地考试机构也要进行相应的培训。并将派出专家工作组,赴有关省(区、市)检查评卷工作,重点地区还将派出技术小组协助工作。

据悉,8日下午,全国有26个省(区、市)的高考将同时结束。因科目设置不同,江苏、上海、广东、海南、山东5省(市)的高考将于9日结束。

北京副市长吉林考点门口等女儿 称紧张没睡好(
北京副市长吉林考点门口等女儿 称紧张没睡好

接女儿出考场后,副市长吉林与女儿站在路边等车。本报记者周民摄

家长吉林考点门口等女儿

副市长笑称考前紧张得没睡踏实考试期间要亲自接送孩子

一场高考就是一场战役,参与的不仅仅只有挥笔疾书的考生们,家长和老师往往倾注着更大的心血。

 

 

在考场之外,考生的老师和家长们也成为了高考的一道风景。他们用不同的方式表达着自己的关心和关注,虽然过分的焦虑和担忧会演绎出各种喜怒哀乐的故事,但永恒的,是老师和家长们对孩子的爱。

最“大牌”家长

本报讯(记者翟烜)昨天上午11点,家有考生的北京副市长吉林悄悄出现在人大附中考场外,等待参加本次高考的女儿。

“考前我紧张得没睡踏实。”吉林告诉记者。

语文考试上午11点半结束,11点左右,家长们便开始在考场门前聚集。此时,记者在人群中发现一位身穿深色T恤的家长,仔细辨认,发现这位家长正是北京市副市长吉林。他和其他的考生家长一样,被隔在学校大门围栏外,他独自站在考场门前右侧的岗亭旁,透过岗亭的透明玻璃,不断向学校里张望。虽然是副市长,但吉林没有被其他家长认出来,他也没有和其他家长谈论此次高考,只是一直观望着是否有考生走出。大约11点40分,考生们陆续走出考场,吉林也踮着脚,探头寻找自己女儿。大约5分钟左右,在考生中发现自己的女儿后,吉林立即伸手将女儿招呼到自己身旁。见面后,父女俩没有到太多交流,一并向外走去。

吉林和自己女儿来到路边等车。个子高挑的女儿安静地站在吉林身旁,“我的感觉还好。”吉林的女儿笑着告诉记者,题量和难度都比较适中,她就按自己平时的考试习惯答完题。只是这次语文考试的作文是命题作文,平时他们的练习侧重点并不是这一类的题目,所以这次的作文题挺出乎自己预料。听到女儿的话,吉林脸上也露出了笑容。

对话吉林全程亲自接送女儿

记者:女儿高考,您紧张吗?

吉林:我也和其他考生家长一样,在考前跟女儿说不要紧张,帮助她放松情绪。考前一个晚上,就没再跟她说什么。我其实也紧张得一夜没睡踏实。(笑)有孩子参加高考,家长的心情确实没办法不紧张。

记者:没想到您会亲自来接送女儿。

吉林:平时我总是照顾不上她,在这个关键的时候,我肯定要亲自陪她的。今天早上我亲自送她到考场,看着她进考场后,我就回去处理一些公事。等到11点的时候,就又赶回考点,一直在门口等她出来。

记者:后面几场考试您也会来接送吗?

吉林:这两天我肯定会亲自接送她的。

 

 

  高考精彩图片新闻 更多>>
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
34万个考场 93万监考
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
张韶涵为高考而荣
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
考生希望家长接送
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
北京副市长考点等女儿
  高考图片新闻滚动 更多>>
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
直击年山东综合考试
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
考场门口成星光大道
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
雨中迎来第二天高考
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客
交警紧急出动帮大忙
  高考公益行动 现场
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客 腾讯高考公益站热心服务
腾讯高考走进考试现场,随时准备为考生家长解决问题,提供服务。公益站有免费提供的饮料,还有我们为考生准备的笔和其他学习文具… 组图 视频
  高考实用专题 更多>>
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客 报考指南专题
·高校毕业生薪酬排行 就业能力排行
·2009年大学实力排行 大学人气排行
·高考状元调查报告 高校录取分排行
[引]中国千万名考生走进34万个考场 93万人监考 - 玉竹佳人 - 玉竹佳人的博客 备考辅导专题
·高考30天冲刺三人帮 各地模拟试卷
·各科名师高考试题预测 09高考大纲
 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017