注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引]中国各地学子在高考中感受人文关怀  

2009-06-08 14:20:57|  分类: 高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海:营造公平公正的高考(论坛)环境

本报上海6月7日电 (记者曹继军)73000多名上海考生今天顺利度过高考第一天。今年高考期间,上海首次全程实施专项电磁环境监测,确保高考在公平、公正的环境下有序进行。

按照教育部考试中心要求,上海首次在高考期间实施全程专项电磁环境监测。上海市教育考试院协同市无线电管理局制订了详细的巡查监测方案,对全部22个考区、114个考点周围无线电电磁环境进行监听、监测和巡查,以防范和打击非法利用无线电设备作弊等行为,确保高考在公平、公正的环境下有序进行。另外,今年上海进一步强化了对考生证件管理和考场管理。各考点严格实施考生身份证和准考证双证缺一不能入考场的规定(若考生遗失身份证,可以用社保证代替)。

河北:考点首次使用语音播放系统

本报石家庄6月7日电 (记者耿建扩)“看天空的云还有梦,看生命回家路,路程漫漫……”今天上午,在石家庄各考点,这首深受青年学生喜爱的歌曲《希望》迎接着考生满怀信心走进考场。为了让同学们放下压力轻装上阵,石家庄各考点在入场时为考生们播放《希望》、《隐形的翅膀》等音乐放松心情。考试结束离开考场时,考生们又听到了悠扬的萨克斯曲子《回家》。

今年,河北省首次使用高考程序计算机自动控制系统、语音播放系统,所有指令通过计算机导入播放系统,通过校内闭路广播传送到考场,由此使高考每一个细节都能规范操作。与往年相比,河北省今年的高考规定也更具人性化,考生如果忘带准考证或身份证,在考务人员核实身份后可先参加考试,考试结束前拿来有关证件即可。

山东:高考考场严防甲型流感

本报济南6月7日电 (记者赵秋丽通讯员吕善锟)今天,66万余名山东考生步入考场,参加为期三天的2009年全国普通高校招生考试。

今年山东省高考全部科目都将实现网上阅卷。根据工作安排,高考文化课统考成绩于6月25日前公布,而高考录取工作将于7月7日至8月18日进行。高考期间,山东公安交警部门加强交通管理和服务工作,通过设置禁行、禁鸣、限速标志,设立交警高考服务站和高考服务车等措施,及时疏散考点人员和车辆,全力为考生提供安静、安全的高考环境和热情周到的服务。记者从山东省教育招生考试院了解到,今年山东高考实现视频指挥,所有考场和保密室全部实现电子监控,考场还配置了无线电信号屏蔽设备和隐形耳机探测器。此外,为预防甲型H1N1流感,今年山东各学校都制定了应急预案,提前对考场消毒,并设立了备用考场。

贵州:为考生备用应急服务车

本报贵阳6月7日电 (记者柳路)经过一夜雨水的冲刷,今天,贵阳的空气清新凉爽。贵州24万考生上午走进考场参加2009年高考。在贵阳6中考点附近,记者看到道路中间竖着告示牌,提醒过往司机减速慢行、禁止鸣笛。

记者从贵阳市交警支队获悉,为确保贵阳市高考期间考生顺利出行,交警部门制定了保畅方案,确保考生不因交通堵塞和意外情况而延误考试。他们还抽调10辆电子显示屏警车到城区各考点周围巡逻,作为考生交通应急服务专用车,随时接受考生和考试相关部门的求助。连日来,贵阳市卫生监督所对贵阳市21个高考考点及周边食品安全、饮用水安全进行监督检查,对存在卫生问题的要求立即进行整改,消除了不合格饮食隐患。

据介绍,黔南州各县(市)环保部门牵头协同城管、公安等相关职能部门制定了关于加强高考期间噪声管制规定,期间禁止进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业;禁止营业性文化娱乐场所边界噪声超过规定标准和干扰学生学习。

云南:“爱心送考”涌春城

本报昆明6月7日电 (通讯员周皓记者任维东)今天上午8:16,来自昆明二十六中的文科考生邵超和父亲深情拥抱后,拿出准考证步入昆明第一中学,参加今年全国普通高校招生考试首门语文科目考试。

考场内,昆明市28051名考生分布在全市的28个考点1043个考场一搏高下;考场外,人们尽心为考生们创造一个温馨的环境。昆明市世博出租汽车公司的驾驶员廖玉梅已经连续6年参加“爱心送考”活动,今年她加入了爱心应急小分队,她的出租车就停在昆一中附近的停车场,随时准备着应对突发状况。她为学生准备好各类学生高考必备的文具应急,还为“一对一”接送的考生准备好早餐,以便坐车时享用。

王佳文老师是昆一中高三文一班的班主任,昨天他为学生发准考证期间,就准备好了若干笑话印给学生,他说:“压力肯定是有的,所以只能用平和的心态来应对,为他们营造一个温馨的氛围,轻松赶考。”据悉,今年,昆明市要求所有考点的监考教师不能穿响底鞋,让考生有一个安静的考试氛围。

宁夏:高考环境“放心、安心、舒心”

本报银川6月7日电 (记者庄电一)为营造“放心、安心、舒心”的高考环境,宁夏公安、环保、学校、企业以及社会各界都想了许多办法,采取了许多措施。

银川市提早对管辖范围内的15个考点进行摸排,清理噪声源。同时设有24小时值班电话,及时处理群众举报。

高考前夕,自治区党委常委、公安厅厅长苏德良亲自上街督察高考考场周边环境整治。在考点周围增加了疏导交通的警力,安放了警示、分流标志。有的还将公交车站临时向考点外移动百米,以减少对考场的干扰。

宁夏昊顺出租汽车公司和绿色出租汽车公司“塞上春天”车队以及一些出租车司机自觉加入免费接送考生的行列。考生只要看见出租车上“免费接送考生”的标志就可以凭准考证上车。高考第一天记者看到,许多考点都秩序井然。有位考生家长说,为考试营造如此舒适的环境,也是以人为本的一种执政理念啊!

福建:新课改考生登上高考舞台

本报福州6月7日电 (记者高建进)今年是福建省实行新高考改革制度的第一年。今天上午,福建省30.15万名首届新课改考生,登上了高考舞台,分赴12550个考场进行高考。

今年,福建省高考创造了许多“第一”:首次实行新课改之后的新高考,高考科目首次全部由福建省自行命题;首次采取“分数优先、遵循志愿”为原则的平行志愿录取办法;首次实行考生网上报名与网上填报志愿,这是福建省在高考信息采集工作上的一次重大改革。

据悉,福建省今年考生数与去年相比减少了2.18万人,减幅为6.66%。普通高校招生总计划首次突破20万人,为208870人,比去年增加14728人。今年该省高招录取率约68%,比全国平均水平高出六个百分点。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017