注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引]全国1020万考生今日将参加高考(图)  

2009-06-07 08:32:04|  分类: 高考指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn     中国新闻网
成都龙泉区设立的汶川县唯一高考考点 李杰 摄
成都龙泉区设立的汶川县唯一高考考点 李杰 摄

  6月7日,来自震中汶川县的1082名学生将迎来高考。图为6月6日,在成都龙泉区设立的汶川县唯一高考考点,这些学生们参加了由教育部门组织考前学习辅导和心理疏导,轻松愉快迎高考。

  中新网6月7日电 2009年全国高考今日正式拉开帷幕,将有1020万考生进入考场。各地纷纷掀起“爱心送考”热潮,并呼吁高考期间少开两天车,交管部门也为高考亮起“绿灯”。气象部门预计,高考期间,全国大部分地区天气凉爽,天气情况总体来说比较适合考生考场发挥。教育部也在考前发出温馨提示,提醒考生如有发热等不适症状主动报告。

  教育部发高考预警和“五项禁令”

  教育部近日发布了009年高考第1号预警,提醒考生和家长不要听信违法犯罪分子的谣言,不要购买、使用虚假高考试题、答案和作弊器材,不要违规越线。对高考作弊者,一旦查获,不仅取消今年录取资格,还将取消下一年度报名资格,违反法律的将依法追究法律责任。

  高考前一日,教育部再次发出“五项禁令”:一、严禁高一高二在校生参加高考;二、严禁利用无线通讯工具作弊;三、严禁组织或参与群体性舞弊;四、严禁由他人代替考试或代他人考试;五、严禁骗取高考报名资格参加考试。违规考生将取消考试资格,有关人员将依法依纪处理。

  各地为高考“亮绿灯” 倡少开两天车

  北京市交管部门推出高考期间九项措施,规定6月8日(周一)接送考生车辆不受尾号限行限制,一旦被电子眼拍摄,事后车主可持高考考生准考证(含复印件)去执法站说明情况免于处罚。

  深圳出租车公司二百多辆免费服务考生的“爱心的士”已被全部预订,特区内七百多人次高考考生将享受免费出租车接送进考场。

  西安527辆警车变为高考服务车,遇有考生因走错路、未带准考证、迟到等特殊原因急需抵达考点的特殊救助需要,交警将无条件予以服务。

  石家庄市公交总公司决定,高考期间,所有考生均可凭准考证免费乘坐公交车,同时在途经考点多的主要公交线路增加运力。

  为减少高考两天的堵车,保证考生在上考场途中一路顺利,郑州交管部门倡议6月7日、8日“少开两天车”,给孩子们让路。即使非开车不可,也避开学生前往考场的高峰期,别按车喇叭。

  天津市急救中心推出一系列举措服务高考考生,对考试期间因突发急病的考生,使用救护车的医疗费和救护车免费。

  高考期间天气总体比较适合考生发挥

  中央气象台6日举行的全国天气预报会商认为,6月7至9日高考期间,全国的天气情况总体来说比较适合考生考场发挥。

  会商认为,未来3天,华北、黄淮等地多阵雨或雷阵雨,部分地区有中雨,局地大雨或者暴雨;部分伴有雷雨大风、冰雹等强对流天气。要注意防范,及时预警。华北等地多阵性降水,会对考生的出行交通造成影响,因此城市交通成为服务重点,气象部门要积极做好服务预案,为广大考生提供更加贴切的服务。

  中央气象台预计,高考期间,西北地区东部、华北、黄淮、江淮、汉水流域、江南等地有一次降雨天气过程,部分地区有短时雷雨大风等强对流天气;新疆北部、西南地区、华南地区西部、东北及内蒙古东部多阵雨或雷阵雨天气;上述大部分地区考生需注意做好防雷防雨准备。7日至8日,江南地区中东部、华南地区东部以晴热少雨天气为主,局部地区日最高气温可达35℃以上。

  温馨提示:考前列物品清单 饮水要适当

  专家叮嘱广大考生考前务必要列一张“考试物品清单”以防遗落考试必须物品。

  考生最好不要穿新衣,而是要穿平常已经习惯了的服装。因为人在紧张的时候,穿着平时的衣服可以使心理得到平静,同时也能有效地防止不安情绪的产生。

  考试当天饮水要适当,以免考试上厕所耽误答题时间而影响考试状态。

  交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。考生需要合理安排时间,不要试图提前离场,如有扰乱考场及考试工作场所秩序行为,将受到查处并取消全部考试科目成绩。

  高考期间,中午时间较长,考生可适当休息一会,午睡时间不易太长,最好控制在30分钟左右。最好由家长陪伴,帮忙盯着时间或定闹钟。避免午睡超时耽误下午考试。

  教育部也对考生发出“三条温馨提示”:1、熟悉《考生须知》,带好《准考证》等有效身份证件,提前到达考点,遵守考场纪律,不带手机等物品入场。2、考试期间考生如有发热、咽痛等身体不适症状,请主动报告监考人员或考点负责人。3、注意饮食卫生、作息时间和天气变化,保持良好身心状态,积极应考,发挥最佳水平。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017