注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引]开博一周年   

2009-06-25 21:51:02|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无意中发现今天竟是开博一周年的日子,人家博友开博一周年都会写篇博文庆贺一下,我也不能免俗,做个总结以示纪念。 

  开博以来总计博文361篇,算今天的362篇,一年三百六十五篇,几乎一天一篇,看样子我在这方面还不算一个懒人。当然博文的质量有限,以透析日记为主外加家庭生活琐事和家里饭菜大展露。 

  最初起了开博的念头是因为经常在网上看到白眉山神有关透析知识的博文,有心交流却没在新浪注册。于是对博客尚是门外汉的我也在新浪注册开了博,并加入男人康康办的尿毒症博爱圈,圈子里人不是很多,当时不足一百人,但足以让我有了“家”的感觉。关于我的病,我先写了一篇透析七年多表述一下我透析以来的状态及心情,当博友亲切友好的评论在我的博客中出现时,我也兴奋不已,有人关心的感觉真好。 

  渐渐的除了尿毒症博爱圈外,也受邀请或主动加入一些别的圈子,但一直是以前者为主,几乎天天去这个圈子遛上一圈,看圈子里博友发的新文,互相鼓励,汲取经验。最初认识的是圈子里的几位老朋友,除了图文并茂的圈主男人康康与透析方面的专家白眉山神外,还有肾事坎坷、雨航、凉月满天、雯虹、小雪、百福万幸、流光落影、二零零八等一些朋友。肾事坎坷姐姐因肾结核摘了一个肾,坚强自信文笔不凡。雨航姐姐是病人家属,对丈夫的体贴关怀,文章的真情流露让我极为感动。凉月满天姐姐,也是丈夫透析,总是在我的博客中象姐姐一样的鼓励我,时常让我感到温暖。她文笔生花,所有的文章都是那么优美,绝对是纸媒发表的水平,估计也真的发表过很多文章,一直让我十分钦佩。北欧的雯虹姐姐是腹透的患者,自强自立、文章不多却有种特别的味道,直来直去很有意思。小雪妹妹,为生病的妹妹倾注无限的感情、精力与财力,是个公认的令人敬佩的好姐姐。百福万幸大哥写得不多却经常在我的博客评论里留下鼓励的话语。流光落影,一位研究生,超好的文笔,可惜可能因为身体状况,很长时间看不到新文展露。二零零八,更为年轻的换肾的一位小伙子,因为他的博客上发表的有关尿毒症患者的小说而认识他,小说写得真实有文采,让我们有亲身体会的病友倍感亲切,可是又很长时间搁笔,未见更新。圈子里博文不多,但也给我很多帮助的大夫护士博友,象释然姐姐、二针见血、扁大夫等。最近还认识了热情的同病相怜的神勇QQ妹妹。尿毒症博爱圈是我网络上的家,圈子里的朋友都让我倍感亲切。同时向圈子里的其他朋友问好,象快乐的丝雨、聪明坚强的小猪白剑、帅气的血透人生、年龄很小的韵韵、坚强生活还有其他没提到名字的圈子里所有的新老博友一并问好并祝福。 

  渐渐圈子之外也有一些博友光顾我的博客,并成为我固定的博友。从他们真实的博文里了解其人的内心,在虚拟的网络中看到的是实实在在的有血有肉的,让我感到网络也有真实的存在。姐姐妹妹的称呼中感觉真的拥有这么众多的姐妹,有些人感觉虽未见其人,当然不少已从博客里的照片见过,却好象已认识了很久。象总能得到她的关怀甚至做梦也能梦到的文章写得极其解气又让人开怀的换了肾的独行侠大姐、在QQ里交流很多彼此底细都清楚的有如故人的浅浅的自由妹妹、说话很直很真实的lucky姐姐、才二十几岁的聪明自立的花开不败(她一直称我为阿姨,嘿)、感觉象是一阵风有能力有性格家在长春的秋蝉姐姐,说话挺逗的真真实实的米唐妹妹,后来陆陆续续又结识了一些经常光顾我博客的朋友,比如爱云大姐、换过肾的木子姐姐、有些感情经历的沙子姐姐、因写子女的文章让我感动的腊梅姐姐,还有海峡、苓子、东蓠、tangrachel­、牛哥、清颖、心静,曾经的涛声依旧(好久未见更新了)、woyongbaoni,最近的步行者、石头、海豚、炊烟漫舞、别当真、萧家老大、槐里人,同城的千里草绣花球、小雨随风姐姐、小海巨浪妹妹、和我侄女一般大的千手观音领舞。对于这些提到名字还有未提到的来过我博客的博友,我都表示深深的感谢,为在博客中交到这么多朋友而开心。 

  写到最后好象是在写博友名字大串联,总之开博一周年就随心所欲一下。再一次问所有的博友好,同时问候我的很少留下足迹但真的一直在观注我博客的远方的和附近的亲属和朋友,我的一部分博文是为我的亲属写的,通过博文他们可以了解我和我的家人现在的状态。虽然离得很远,但我们永远是亲人。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017