注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引] 开博一周年   

2009-06-25 16:02:37|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间过的真快,转眼就是一年。去年的这个时候,自己刚刚开通博客。当时的初衷就是为了记录自己的心情。可是开通没多久,就有了新的想法,把自己的爱情记录下来,也许等十年,或者二十年,或者更多年后,再回过头来读自己的文章,会有另一番的风味吧。

从阳光撒进窗户开始,到夕阳西下,都是自己记录生活点滴、表达内心动态的时刻,不管何时,都想以保持着一种积极的、唯恐会错失遗漏点滴生活细节的心态,在自己的博客里笔耕不辍,文章里没有华丽的词句,只有真实的语言,人生的感悟、生活情趣都融合于其中。

就这样,记录下了自己走过的一路风景,有快乐,也有悲伤;有期盼,也有失望;有惊喜,也有失落;就这样一路走过,这里不仅仅是抒发自己情怀的温馨地,更重要的是,通过文章,以心交心,结识了几个聊的来的好朋友,这是自己最大的收获。

朋友是可遇而不可求的吧。没有想到通过写博客真的会交到真心的朋友,这是事前没有想到的。这是自己最大的意外“惊喜”。

所以想在这个时刻,真心地说一声,谢谢雅虎,为自己提供了这个平台;

更谢谢一年以来一直默默地关心着自己的朋友,是你们的陪伴,让我的生活更加的丰富多彩;

是你们的关怀,让我勇敢地面对生活的勇气;

我想不管何时,这里都是我们真心交流的“沟通桥”。

 

收获之二:在记录自己心情的同时,慢慢地“整理”了自己,认识了自己,反省了自己,提高了自己。也许只有在记录自己的同时,才会发现一些未知的东西。而这些正好又是自己欠缺的。你会怎么办?视而不见?还是来慢慢地吸收,成为自己的必备“武器”?呵呵,我选择了后者。所以才有目前的我。

收获之三:不知从什么时候起,自己不再为一些所谓的小事而烦恼,生气,能心态平和地面对这一切。我想能做到这些,离不开一个朋友的指导。与其说是朋友,有时候更像是指导自己生活的导师。自己真是庆幸,无意间认识了他。与其说是无意,更不如说是他的一直以来的“点评”,总是在有意无意地指引着自己,鼓励着自己。

是他,改变了自己对年龄的成见-以为只有同龄人才聊的来,才可以成为朋友;从他的文章里,得到了使自己直往向前的动力。

他就是johnson607-一个还在努力学习过日子的老头儿!态度热忱、认真。哈哈,很谦虚的自我介绍吧。他的文章可是人气很旺哟,都有了自己固定的“粉丝”了,从来没有做过“粉丝”的我,这次也过瘾了。很开心,很幸福,很庆幸地认识他这个朋友、导师。朋友是不是一辈子我不知道,但是我知道,我拥有过,就足够了。

虽然在这里,也曾有过悲伤。可是一路走来,已经被开心,满足感所代替。所以我会继续写下去,记录着自己的一点一滴。一年后会是什么样子呢?期待着…………

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017