注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

[引]经营自己的快乐  

2009-06-25 15:52:11|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在开博一周年的前夕,回望一年来在自己的田地里默默耕耘的点点滴滴,我情不自禁的哼起了一首老歌:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼……”,老歌代表了我的心声,本来就是一个不善言辞,不显山,不露水,不张扬喜欢安静的女人,所以做了一年的博客,也不曾把博客搞得热热闹闹,家里从来没有过门庭若市的场面。

虽然我的文章数量仅有188篇,其中还包括一部分过去的作品,但那都是我踏踏实实辛勤劳动的结果;虽然我的人气不旺,仅有6000多,其中还包括我自己点击的数目,但时而还能有人来光顾,并且还有固定的一两个热心的朋友常来支持,对此我就格外的满足了。

过去提起开博,对我来说是难以想象的,总觉得那是名人的专利,后来博客稍稍普及的时候,我何尝不想尝试呢?可是对申请博客的程序、版面的设计、模块的设置、文章的管理等等都一无所知,因此还是望而生畏。

直到有一天,一个朋友邀请我去他新建的博客光顾,当我看到他那清雅别致温馨的小屋的时候,再次勾起了我对博客的向往,萌生了建博的念头,在他一点点指导下,我终于有了自己的博客。

小屋的诞生,为我的生命注入了勃勃生机,她真像我的家一样,有时间就回家里看看,时常回来瞧瞧有没有客人来串门,不时为家里添置一些新东西,感觉家里的摆设陈旧了就重新装修装修,有了高兴事回家里说说,遇到烦心事回家里唠唠,寂寞孤独的时候回家里排遣排遣。

一年来,我从对博客一无所知,到基本能管理小屋了,这其中有我的努力,也有朋友的热心帮助。记得开始的时候,我经常把家里弄得乱七八糟的,急得束手无策的时候,就得把密码告诉朋友,劳驾他亲自帮我把家重新整理整理,直至像个家的模样。

开博的日子里,我在自己的小屋里没有任何功利目的心无旁骛的快乐着自己的快乐,且乐此不疲。

我爱我的小屋,我也珍惜来过小屋里留下的每一个脚印,我更感谢给予过我大力支持的朋友。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017