注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

日本发现甲型流感病毒变异 更容易向人类传染  

2009-06-19 22:55:21|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  环球时报特约记者唐湘报道 据日本共同社6月15日报道,日本东京大学医科学研究所教授河冈义裕的科研小组14日在英国科学杂志《自然》网络版发表文章称,在部分甲型H1N1流感病毒上发现了变异,而该变异可能导致病毒更容易附着在人体细胞上。

  该文指出,如果变异扩大,可能比现在更容易向人类感染。

  报道说,变异是在病毒表面被称作“红细胞凝集素(HA)”的蛋白质上发现的。已有报告指出H5N1型禽流感病毒上也曾发现同样的变异,由此可推断该变异可能和导致病毒更容易附着在人体细胞的这一变化有关。

  河冈教授表示:“目前H1N1型病毒可能正处于猪的病毒感染给人类,并在逐渐适应人类这一过程中。有必要认真监视这一部分的变异。”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017