注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下第一阁(琴奇阁)

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

雪,诗歌和情感  

2009-11-10 22:28:10|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天深了。雪离开神的怀抱,从天空降临。纷纷扬扬地在空中投射着一种圣洁的光芒,覆盖整个平原。诗意在我的内心要求我敞开,如果你能阅读,深入一点阅读,就能从我的词语中读出春天来临的消息。
冬天不能再深了。如果再深,就可以摸到我的肋骨,携带着神圣的纯净降临在我肮脏的肉体的世界。一切都那么遥远,又那么接近。我们还有爱,我们还有孤独,我们还有不幸,我们还有生命,我们还有春天,我们还有死亡,我们还有雪,我们还有诗歌。
我的内心,千疮百孔。我已经疲于说忧伤和疼痛。泪水已经干涸。留下斑驳的河床在我的眼角。这样的冬天,没有真实的雪。我很冷。内心很空。落满星晨的平原,谈起了我的诗歌。我身上的尘埃带着信仰,光明地生长。万物沉静。沦落人间的火,充满了疾病和疼痛。
我居住在冬天。居住在雪里面。牧养着死亡,也牧养着生命。等待和告别反复敲打我单薄的命运。我到底该彻底告别,还是坦然接受,留下来?我的内心充满对幸福的渴望。幸福很远。我为婚姻搭建了一个温暖的巢穴,让雪在我的头发上弥漫开去。
我的羔羊,已经被人们一只一只宰杀。他们大声谈笑,吃各种做法的羊肉,喝羊骨头煮的汤,当然还有酒和色情。羊皮他们丢弃。各种东西都在变质。这是一个经济时代,灵魂,肉体,热爱和信仰都能出卖和混乱。我不堪忍受。
我不会高呼口号。我不会激进。我带着自己的沉默,更深入地潜回上帝的恩典当中,潜回到雪的世界。被我歌唱的父亲和母亲,他们正在丢弃我。他们也不能把我安慰。
那童年的时代,停泊在记忆里,闪着自己的纯净。雪,静静地睡在我的心上,和我的内心轻声交谈,谈及青春的逝去的时光,从我的心里携带着泪水独自上路。我为这个冬天,我为雪,我为诗歌,最终可能要献出自己的生命。
内心很乱。很疼。无人理解的乱和疼。别人都在收割幸福,我在收割什么?我一直告诉自己,不要将自己的不幸和痛苦无限地扩大,让它自然生长。其实,雪和诗是人类隐藏的伤口,永远的伤口。
冬天。深了。深了。是什么近了?又有什么远了?倒映着我们本质的雪,我在用心等待她的降临。我离开的时候,整个平原都会为我哭泣:他哭他的儿子,他不在了,不肯受安慰。这是先知的话语,你要永远记着!
  评论这张
 
阅读(905)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017