注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界传统文化研究院

赠人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名玉竹鲁西、琴奇阁主人。 预防医学出身,在文学艺术等多个领域都有深入研究和卓越成就,被益为当代“李清照、蔡文姬”,是于右任、黄宾虹先生两门派的第三代掌门人。 生活经历充满传奇色彩,童年少年时代师从李大钊、鲁迅学生李季尼先生研习诗词、书画艺术等。八十年代初,摄影师从米寿世、石观达先生,书画师从胡公石、启功、李子青、段生才先生。后拜当代最卓越的书画大师刘田依先生为师。 著有《劣根》、《欲根》等多部小说和千首诗词,名字被收录到《中华魂.中国百业英才领导大典》、《中国艺术大家》、《当代艺术名家》等大典中…

网易考拉推荐

关于雪的散文/文章/作文  

2009-11-10 22:16:58|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 普通 故园(2008-2-15 12:55:26,109)
  • 到故乡的时候,已是烟霭迷离的日暮时分了。身体还在颠簸,思绪还在飘飞,只是客车猛然一顿,一手提着行囊,双脚已踏上了故土。 依然簌簌地下着,空气愈发的寒冽。放眼望去,宛东大地已变成了一片冰雕塑的世界。野村荒冢、寒林草垛都披上了厚厚
  • 普通 里的花瓣(2008-2-15 11:46:51,65)
  •     (一)封锁2008年1月23日      下了,停水了,气温降到历史的最低点了。有房子倒塌了,有人在春节来临之际回到人生的终点了,四通八达的道路被封锁了。我坐在家里,眼望着窗外飘飞的花,想
  • 普通 情动山村凝天(2008-2-15 10:05:01,65)
  • 2008年元月29日深夜,地处县城北部的普定县猫洞乡窝子村,本该宁静的时候,村子中央却传来一连串痛苦的喊叫声,接着又是撕心裂肺的哭声。人们在倾听中寻找着声源,猜测着这声音的隐含。紧接着,议论声中暴发出急促的促喊声。原来是窝子村的管电员陈
  • 普通 花成仙(2008-2-15 10:00:28,65)
  •     ,在这里只可想,也可说,断看不到。可就在这“断”的绝望中,一场不期而至的,如愿以偿了“看”,却牵出了剪簪花般的细碎。   大概情节来自一幅久违了的画图:盏盅笔洗,几枚雨花石,一泓清水,雕
  • 普通 下涌动的春情(2008-2-15 9:25:34,65)
  • 远处房顶上厚厚的积在阳光的照耀下反射着银白色晃人眼目的光芒;覆盖在大地上的积虽已斑驳,但还未融尽,东一片西一堆的,只有绿林中还是白白的一片。这是我心向往已久的景,但此时已无雅致观赏,那一颗心早就飞回了那座装满了我童年乐的小院。 
  • 普通 夏花与花相遇的美丽(2008-2-15 0:55:57,65)
  • “死如秋叶般静美”,那一份静已接近了死亡,眼前不再有两种风景存在的可能。无声与有声,晴与阴没有区别,好似每一天都如秋风刮过来,尘土隐了一切,世界只有一种颜色,眼泪更不可能,因为感觉不再有痛与幸福的区别。 花来了,飘飘洒洒,与人无约
  • 普通 夜,放逐自己(2008-2-14 20:38:37,65)
  • 昨夜,新年的第一场,在我们无数次的期盼后,姗姗来迟。洁白的视野中,缤纷的世界似乎也随之简单,而心愈加轻盈如。 许是怕搅碎尘世的安宁,落无言,以它最美的姿态飘舞在我们的掌心。 “有梅无不精神,有无梅俗了人。”虽然缺失了梅
  • 普通 (2008-2-14 19:47:18,65)
  • 下了。连续几天的雨加,而后是中到大,在多年难见大的南方,铺天盖地,无声无息。继而,是连续半个月的罕见低温,积冰冻,造就了无数的冰奇观,让久未与谋面的人们,大开了一回眼界。你看:她的身姿是那样的飘逸,她的舞姿是那样的优美,她
  • 普通 (2008-2-14 17:49:32,65)
  • 喜欢天的人,必定有颗其表圣洁,其质宁静的心。 大自然造就了这季节的精灵,造就了。没有,你怎会感觉得村庄银妆玉砌,天地一片苍茫,生命博大精深? 最美的,只有在严冬到来之后才有,只有在春季来临之前才有。 我喜欢天。在这
  • 普通 红梅映(2008-2-14 17:27:03,65)
  •   每年到冬季,大人小孩都盼望下,在他们的心中,好像下才是冬季,只要一下,他们甭提有多高兴啊。然而08年的第一场,就使全国许多地方受到灾,特别湖南和贵州甚是严重。   2008年1月13日,天气阴沉昏暗,有稀疏的毛毛细雨飘落,14
  • 普通 情动山村凝天(修改稿)(2008-2-14 15:09:20,65)
  • 二OO八年元月二十九日深夜,地处县城北部的普定县猫洞乡窝子村,本该宁静的时候,村子中央却传来一连串痛苦的喊叫声,接着又是撕心裂肺的哭声。人们在倾听中寻找着声源,猜测着这声音的隐含。紧接着,议论声中暴发出急促的促喊声。原来是窝子村管电员陈
  • 普通 的情怀(2008-2-14 15:07:07,65)
  • 大地,我亲爱的母亲!我真得要走了!我又要不得不离你而去,踏上生命新的旅程。虽然,离别是那样的让我难以割舍,那样的心疼。但我必需启程,这真得让我感到好无奈。 妈妈,我的许多伙伴都已如期的踏上了归途,剩下的只是少许和我一样对母亲有着缠缠
  • 普通 今年的(六)(2008-2-14 13:07:18,65)
  • 今年的这场,还没有一点消退的样子,时间已经逼近年关。 元月三十号这天,天阴着。早饭后十点多,钟我去理发,师傅讲没有电啊,我只好回来。儿子问我:“手机在那点充电?”我说:“电都没有了,怎么充呀!” 少量的积仍然残存着,天灰灰的
  • 普通 落无声(2008-2-14 2:14:53,65)
  • 1 接到菲菲的电话时,窗外正纷纷扬扬的下着大。 我喜欢飘的日子,若有所失的感觉很诗意。而且满世界都是缤纷的落英,像迈进一个童话,这会让我想起白公主,白公主的故事让人相信善良美丽一定会飞荡人间。 “儿死了。” 菲
  • 普通 (2008-2-14 1:14:59,65)
  • 冬天还没有到,宝宝就嚷着要堆人。爸爸的意思是,除非真的下了,并且是很大的,才可以堆得。这样一直等到了真的就来了。看到漫天飘舞的花,宝宝的小手忙着去捕捉。明明的看到花飘落在手心,待到仔细的辨认时,却不见了踪影。宝宝禁不住的问道
  • 普通 凋谢的(2008-2-13 22:05:48,65)
  •   静静的从天上落下,荡荡着,它们连成一片,飞舞着,宛如一道长线。   它在给人间带来幸福,它们每一片花,都蕴含着生机,都是它们斗争的结果   在磨练中得到了它们想实现的愿望。寒冷的天气,需要很低的温度,就这样,它们就在这样的情形中出生
  • 普通 (2008-2-13 20:32:37,65)
  • 江南的冬天总是偶尔才能看见花的,甚至会有几个冬天连花的影子都无法见到。记忆中最近稍大的那场还是十五年前在师范学习中见到的,印象中那回还在实践楼后面的过道上很欢快地打扫积。且从小至今还没有过堆人、玩球的记忆。 今年却与大
  • 普通 函关(2008-2-13 20:24:06,65)
  • 朔风裹挟着飞,将千年的幽怨挥洒成漫天的银白。这咆哮的风,是西伯利亚季风的威仪,还是无数冤魂厉鬼的幽咽。这盈目的白,是圣洁的象牙白,还是死难士卒灵幡的惨白。都不及想,也不及看,只是一抬头,函谷关已在眼前。 虚掩的关门前,诺大的广场上
  • 普通 南方的(2008-2-13 18:12:20,65)
  • 第一年在南方过冬,就赶上了一场几十年不遇、让我终生难忘的大。 好象是在2008年一月下旬开始下的,头天还是满目苍绿,到第二天早晨一觉醒来,窗外已是银装素裹。所有的房顶上,树枝上,草坪上,停放的汽车上,只要是能站住的地方,全都被
  • 普通 探母(2008-2-13 16:53:05,65)
  • 都在传说地球变暖,可今年这个冬天,却因为持久的雨,变得特别地寒冷。 从元月十二号晚开始,,这个白色的精灵,在人们的憧憬和期待中飘洒开来。先是薄薄的花铺了一地,间或看得清道路。紧跟着,,如洁白的絮,纷至沓来,很快,大地盖上了厚
37 首页首页  20首页/页  页次:1/2页  首页 上一页 下一页 尾页
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017